Докшицкий районный исполнительный комитет

Адрес: 211722, г. Докшицы,
ул. Ленинская, д. 31
Телефон приемной:
8 (02157) 3-25-10  c 8.00 до 17.00
Телефон-факс:
8 (02157) 3-25-11 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitobl.by (для деловой переписки)

Автовокзал г.Докшицы Фонтан на центральной площади Костёл в г.Докшицы Районный исполнительный комитет
Автовокзал г.Докшицы
Автовокзал г.Докшицы
Фонтан на центральной площади
Костёл в г.Докшицы
Районный исполнительный комитет
Главная / Службы и структурные подразделения / РОВД / Профилактика / Профилактика происшествий на железной дороге

Профилактика происшествий на железной дороге

За нарушение правил перехода путей предусмотрена административная ответственность по ч.4 ст.18.2 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (проход по железнодорожным путям или нахождение на железнодорожных путях в местах  для их пересечения) в виде наложения штрафа в размере до двух базовых величин.

Нарушение правил проезда железнодорожного переезда согласно ст.18.10 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях влечет наложение штрафа в размере от двух до четырех базовых величин.

Категорически запрещается:

•Ходить по железнодорожным путям. 

•Переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров.

•Переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления. 

•Переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или показании красного сигнала светофора переездной сигнализации.

•На станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь. 

•Проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5-ти метров от крайнего рельса.

Так же, хотелось бы обратить внимание, что с наступлением весеннее- летнего сезона вблизи железной дороги участились случаи появления людей с лопатами, металлоискателями и т.д. чаще всего воры снимают детали верхнего строения пути, похищают оборудование из цветных и черных металлов,  в связи с чем обращаю внимание, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта преступно, и оно преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственности.

Интернет-ресурсы