Докшицкий районный исполнительный комитет

Адрес: 211720, г.Докшицы,
ул.Ленинская д.31
Телефон приемной:
8 (02157) 2-10-45  c 8.00 до 21.00
Телефон-факс:
8 (02157) 2-10-61 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitebsk.by

Автовокзал г.Докшицы Районный исполнительный комитет Костёл в г.Докшицы Фонтан на центральной площади
Автовокзал г.Докшицы
Автовокзал г.Докшицы
Районный исполнительный комитет
Костёл в г.Докшицы
Фонтан на центральной площади
Главная / Туризм / Агроэкоусадьбы

Агроэкоусадьбы

Агроэкоусадьба «Асавы» — отдых со старинным акцентом

«Асавы» — усадьба, сочетающая в себе атмосферу XIX века и удобства современной жизни. Здесь есть все, что необходимо для загородного отдыха и в первую очередь – это экологически чистый воздух и дикая природа. Усадьба находится в окружении леса и граничит с Березинским заповедником, рядом есть озеро. Единственными соседями здесь будут только лесные звери и птицы, что гарантирует полное уединение и спокойствие. Для гостей усадьбы имеется баня и подогреваемая купель на открытом воздухе.

Особенности усадьбы

Усадьба «Асавы» представляет собой двухэтажный дом, выполненный из сруба. На первом этаже находятся две спальные комнаты (для двух и для трех человек), ванная комната, банкетный зал (на 15-20 человек) и оборудованная всей необходимой бытовой техникой кухня с настоящей русской печкой. Второй этаж занимает просторная комната с камином, деревянной ванной и террасой, с которой открывается живописный вид на лес. Максимальная вместимость дома для ночлега — 8-10 человек. На территории усадьбы имеется печь-барбекю, а также души и туалеты.

Атмосфера

Интерьер усадьбы «Асавы» выполнен в духе XIX века. В декоре присутствует старинная мебель, стилизованный текстиль и картины с историческими мотивами, создающие особую атмосферу уюта и теплоты деревенского быта. Акцент сделан на природные цвета и натуральные материалы, в частности в отделке использовано много дерева. Большинство деталей — это ручная работа художника и резчика по дереву. К слову, его мастерская находится на территории усадьбы.

Досуг

Для гостей усадьбы «Асавы» обустроена баня на дровах с прилегающей к ней террасой. Также есть выход к открытой горячей купели. В наличии веники и другие необходимые банные принадлежности. Максимальная вместимость бани — 6-8 человек. Кроме этого, хозяева усадьбы предлагают провести время на охоте или рыбалке, арендовать велосипеды или лыжи. Есть возможность организации экскурсии в Березинский заповедник с посещением вольеров с животными и музея.

Организация мероприятий

В усадьбе «Асавы» можно проводить свадьбы, семейные торжества, корпоративы и другие мероприятия с количеством гостей до 15-20 человек. При предварительной договоренности возможна организация питания для праздника. Это может быть как организация услуг кейтеринг, так и помощь в привозе нужных продуктов или домашняя кухня от хозяйки.

Месторасположение

Усадьба «Асавы» находится в Витебской области, в 93 км от Минска. Добраться сюда можно по трассе М3-Минск-Витебск на личном авто (координаты: 54.653560, 28.007709) либо на маршрутке или автобусе.

Телефон: +375 29 156 13 66, +375 29 765 93 16

e-mail: pehirina@gmail.com

http://asavy.by


Агроэкоусадьба «Наша хата. Биосфера»

Агроусадьба расположена в Докшицком районе в д. Клинники. В усадьбе есть душевая кабина, камин, музыкальный центр, телевизор. Для проведения праздников в усадьбе имеется банкетный человек на 15 человек. На территории усадьбы "Наша хата. Биосфера" есть мангал для приготовления шашлыка. Также для гостей может быть организовано приготовление белорусских национальных блюд. В усадьбе можно проводить свадьбы, семейные торжества, корпоративы и другие мероприятия с количеством гостей 15 человек.

На участке усадьбы есть беседка для отдыха в теплое время года. Гости усадьбы могут отправиться на охоту и рыбалку.

Телефон: +375 29 684 44 40


Агроэкоусадьба «У Татьяны»

Усадьба «У Татьяны» имеет широкий номерной фонд хорошего качества. Два номера однокомнатных трехместных (двуспальная кровать, диван, отдельный туалет, душ, телевизор, холодильник, набор посуды, чайник). Двухэтажный коттедж для большой семьи с тремякомнатами оборудованными спальными местами. Столовая летом находится на уличной террасе с красивым видом на озеро, а в холодную пору в банкетном зале. Все постройки из натурального дерева, овощи и фрукты выращены хозяйкой в собственном огороде, используется для приготовления еды только родниковая вода. Хозяйка более 10 лет работала в общепите, общение с людьми, нахождение к ним подхода и общего языка для нее не проблема.

Для развлечений в усадьбе имеется бильярдный стол, теннисный стол, мячи для футбола и волейбола, лодка, удочки для любителей рыбалки, зона Wi-Fi по всей территории усадьбы в хорошем доступе. Каждый человек сможет найти себе занятие по душе.

Одним из преимуществ усадьбы является близкая расположенность к санаторию «Лесное» и у каждого туриста есть возможность поправить свое здоровье на общих правах, посетить бассейн, спортивный и тренажерный залы, покататься на лошадях и провести досуг на танцевальных вечерах. Так же досуг можно скрасить поездкой по достопримечательностям Беларуси: Хатынь, Полоцк, Минск, Глубокое, Дудутки.

Усадьба «У Татьяны» расположена в 105 километрах от Минска и в 179 километрах от Витебска в красивой деревне Домашковичи, на берегу живописного озера с чистой водой. Добраться сюда можно по трассе М3-Минск-Витебск на личном авто (Широта: 54.60, Долгота: 27.99) либо на маршрутке или автобусе.

Телефон: +375 29 125 99 59

e-mail: shiyan1969@mail.ru

http://t-usadba.ru


Агроэкоусадьба «У Топтыгина»

«У Топтыгина» расположена в уникальном месте – на границе Березинского биосферного заповедника. Это идеальное место для уединенного отдыха на полностью закрытой территории. Двухэтажный бревенчатый дом, с террас которого открывается чарующий вид на водную гладь, находится на берегу небольшого живописного озера и окружен бескрайними лесными массивами.

Усадьба «У Топтыгина» является удачным сочетанием прелестей загородного быта и благ цивилизации. В доме с комфортом смогут проживать 10 человек.

Для их размещения предусмотрено 5 комнат. Если гости не предполагают ночевку, усадьба в этом случае готова принять до 25 человек. На первом этаже расположена застекленная веранда со столами и скамейками из сосны.

Это прекрасное место для проведения праздничных торжеств, банкетный зал-веранда вмещает до 25 человек. Также здесь находится кухня. В ней – духовой шкаф, газовая плита, холодильник и другие принадлежности для приготовления еды.

На первом этаже расположен зал с камином, диваном, столом, комодом и телевизором. Поднявшись по лестнице на второй этаж, Вы найдете 2 спальные комнаты. Из каждой комнаты можно выйти на закрытую террасу и удобно устроившись в кресле-качалке, любоваться природными пейзажами необычайной красоты.

В усадьбе «У Топтыгина» все сделано для того, чтобы Ваш отдых был максимально комфортным: имеется большой телевизор с плоским экраном, доступ в интернет, установлены москитные сетки, всегда есть горячая и холодная вода. На территории усадьбы гостей ждет и настоящая ароматная баня на дровах с сауной и бассейном – самое лучшее средство от усталости и плохого настроения.

Докшицкий район, д. Клинники, д. 2

Телефон: +375 29 958 01 49+375 29 731 44 43

e-mail: top1903@mail.ru


Агроэкоусадьба «Папараць кветка»

В д. Комайск Докшицкого района расположена благоустроенная агроэкоусадьба «Папараць-кветка» на 13 мест. В распоряжение гостей предоставляются охраняемая автостоянка, оборудованная кухня, сауна. Имеется беседка с оборудованными очагами и мангалами. Агроэкоусадьба расположена в живописном месте рядом с искусственным водоемом площадью 42 га. Произведено зарыбление водоема щукой, карпом, толстолобиком, белым амуром.

Докшицкий район, д. Комайск, ул.Центральная, д. 22

Телефон:+375 29 114 42 56


Агроэкоусадьба «Деревенская благодать»

Усадьба расположена в 102 км от Минска, в одной из самых благоприятных с экологической точки зрения областей страны.Усадьбу окружают богатые леса, в которых грибники найдут вкусные лисички, маслята, подберезовики и другие виды грибов, которые станут отличным дополнением или самостоятельным блюдам к обеду и ужину.

Рядом с усадьбой находится озеро с минеральными источниками — настоящий кладезь для ценителей хорошего улова.Усадьба оборудована всем необходимым даже для длительного проживания.

Здесь есть уютные спальни, в которых смогут разместиться до 8 человек, в стоимость аренды усадьбы включено пользование постельным бельем и полотенцами. К услугам отдыхающих оборудованная кухня, где вы сможете порадовать близких блюдами из натуральных продуктов. В доме есть санузел с душевой кабиной, круглогодично горячая и холодная вода. Дом оснащен беспроводным интернетом и телевидением на 40 каналов, есть стиральная машина.

На территории усадьбы можно приятно провести время на свежем воздухе и поиграть в спортивные игры. Для этих целей оборудована волейбольная площадка, есть ракетки для бадминтона.

Докшицкий район, д. Домашковичи, ул.Лесная, д.10а

Телефон: +375 33 398 70 51


Агроэкоусадьба «У дяди Вити»

Усадьба расположена на берегу озера Медзозол. Озеро Медзозол – одно из красивейших озер белорусского Поозерья, богато разнообразными видами рыбы. Окрестные леса славятся дичью, грибами и ягодами. Деревня расположена в экологически чистой зоне среди красивейших ландшафтов.

На территории агроусадьбы проживает Европейская рысь. Если Вы устали от ежедневных стрессов, Вам надоела обыденная суета – приезжайте в Бирули.

Докшицкий район, д. Бирули, ул.Центральная, 9а

Телефон: +375 29 757 46 30


Агроэкоусадьба «Улесье»

Агроусадьба "Улесье" находится на северо-западной границе Березинского заповедника.

Мы предлагаем ближе познакомиться с лошадьми, изучить их поведение, получить навыки верховой езды. Если вы уже умеете ездить верхом, мы с удовольствием прокатимся в поля, хотя наверное правильнее будет сказать, в леса. Лес... У нас очень много леса. Разного, болотистого, сухого, светлого и тёмного, ровного и с перепадами высот, от которых иногда даже закладывает уши.

Мы ценим и любим природу, предлагаем и вам оценить красоту Улесья. Так же научим всех желающих седлать и запрягать лошадь в телегу, проведём мастер-классы по выпечке хлеба и ферментации иван-чая. Рядом расположено родниковое озеро, в котором можно окунуться после бани.

У нас можно остановиться на недельку с семьей, отдохнуть, замедлиться, пособирать грибы и ягоды.

Докшицкий район, д. Улесье, ул.Грибная, 1a

Телефон: +375 33 621 68 83 (Viber, Telegram)

e-mail: Grgnvk@gmail.com

https://vk.com/loshadi_v_ulessie


Агроэкоусадьба «Вековая»

Агроусадьба "Вековая" находится в д. Шанторовщина Докшицкого района, Браславское направление, не доезжая г. Глубокое. Озеро Сервечь в шаговой доступности. Есть свой пирс, лодка. Отличная рыбалка. Дом бревенчатый старинный, построен в 1910 году. Отопление печное. В доме обустроена сауна. Имеется пять спальных мест. Прекрасное место для отдыха от городской суеты для небольшой компании.

Докшицкий район, д. Шантаровщина, ул.Озерная, 10

Телефон: +375 29 710 08 02 (Viber, WhatsApp)


Агроэкоусадьба «Черничка»

Тихое, уединенное место на хуторе в деревне Черничка 4. Это место для тех, кто хочет забыться от каждодневной рутины. Тишина, отсутствие соседей, лес, чистый воздух, река, натуральные продукты, дружелюбные питомцы, баня. Здесь отдых для души и тела. Рыбалка, тихая охота и приятный бонус в сезон ягод - самые "злачные" места рядом!

Хозяйка готовит на заказ десерты из домашних продуктов. Натуральное козье молоко, яйца, мясо.

Здесь же есть чистейший родник Млынок. Со слов старожилов до войны здесь была водяная мельница, от которой остался жернов.

Телефон: +375 29 855 50 77


Агроэкоусадьба «У Вельяны»

Усадьба "У Вельяны" готова принимать гостей!!! Самое время уединиться и провести бесценное время в кругу семьи. Тихое, уютное местечко в д. Вилейка.

Телефон: +375 29 333 35 76

Интернет-ресурсы