Адрес: 211720, г.Докшицы,
ул.Ленинская д.31
Телефон приемной:
8 (02157) 2-10-45  c 8.00 до 21.00
Телефон-факс:
8 (02157) 2-10-61 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitebsk.by

Районный исполнительный комитет Фонтан на центральной площади Костёл в г.Докшицы Автовокзал г.Докшицы
Районный исполнительный комитет
Районный исполнительный комитет
Фонтан на центральной площади
Костёл в г.Докшицы
Автовокзал г.Докшицы
Главная / Инвестору / Алгоритм действий инвестора

Алгоритм действий инвестора

В помощь инвестору

Алгоритм организации работы с инвесторами в Витебском облисполкоме

Порядок действий инвестора для создания объекта придорожного сервиса

Алгоритм организации работы с инвесторами в Докшицком районном исполнительном комитете при рассмотрении проектов, предлагаемых для реализации путем заключения инвестиционных договоров

1. Организация работы с инвесторами в Докшицком районном исполнительном комитете (далее – райисполком) предусматривает:

Предварительное консультирование инвесторов в отделе экономики райисполкома до подачи пакета документов по следующим направлениям:
о приоритетных проектах, предлагаемых на территории Докшицкого района;

о программах, действующих на территории Докшицкого района, в рамках которых возможна реализация инвестиционного проекта;

о льготах и преференциях, которые могут предоставляться инвесторам при реализации инвестиционного проекта;

об аналогичных проектах, которые реализуются, или планируются к реализации на территории  района;

об организациях, службах и отделах райисполкома,  которые будут рассматривать предложения инвесторов в целях их осуществления, давать рекомендации по месту расположения объекта инвестирования, ориентировочной площади земельного участка, обременения, стоимости аренды, наличие и предварительное состояние инженерной и транспортной инфраструктуры  и др.;

о перечне документов, которые необходимо подать инвестору для рассмотрения права подписания инвестиционного договора с Республикой Беларусь.

Инвестиционное обращение составляется инвестором совместно с отделом экономики райисполкома, согласовывается с землеустроительной службой райисполкома и организациями, в собственности которых находятся земельные участки и имущество, в том числе определяется ориентировочная стоимость земельного участка, обременения, стоимость аренды, наличие и предварительное состояние инженерной и транспортной инфраструктуры.

 

2. Уполномоченным сотрудником отдела экономики райисполкома осуществляется предварительная проверка представленных документов на полноту и соответствие законодательству. После чего выдается заключение о возможности реализации инвестиционного проекта.

В заключении о возможности реализации инвестиционного проекта  содержатся предложения в соответствии с компетенцией о заключении или отказе в заключении инвестиционного договора с указанием причин. Если  проектом инвестиционного договора предусматривается предоставление земельного участка, то заключение должно содержать информацию о возможности предоставления инвестору испрашиваемого им земельного участка для реализации инвестиционного проекта с определением его примерной площади.  

Согласование проектов инвестиционных договоров отделами райисполкома и заинтересованными организациями осуществляется в письменном виде.
При заинтересованности инвестора, подготовка бизнес-плана (ТЭО)  инвестиционного проекта может осуществляться коммунальными предприятиями "Витебский центр региональных исследований и разработок", "Витебский областной центр маркетинга", другими организациями области, осуществляющими поддержку предпринимательских структур  (центр поддержки предпринимательства ООО "Дом науки и техники", инкубатор малого бизнеса ООО "Закон и порядок").

3. Полный пакет документов (электроны и письменный вариант) о заключении инвестиционного договора предоставляется уполномоченному сотруднику  комитета экономики Витебского областного исполнительного комитета, который в течении 3 дней с даты поступления документов направляет их для рассмотрения и согласования членам рабочей группы облисполкома и всем причастным.

В случае не соблюдения требований, содержащихся в пункте 5 Положения о порядке заключения, изменения, прекращения инвестиционных договоров с Республикой Беларусь, утвержденного постановлением №1058 (далее – Положение), представленные документы возвращаются на основании пункта 6 в трехдневный срок с даты получения заявления, с указанием допущенных нарушений и комплектности.

4. Вопрос о заключении инвестиционных договоров рассматривается на заседании рабочей группы с участием инвестора, пакет документов (полной комплектации) комитетом экономики вносится еженедельно.

Результаты рассмотрения вопроса о заключении инвестиционных договоров оформляются протоколом, вносятся предложения причастным о целесообразности (нецелесообразности) дальнейшей доработке инвестиционного договора.

На основании предложений готовится соответствующий проект решения облисполкома, справку-обоснование необходимости принятия решения о заключении инвестиционного договора и вносится для рассмотрения на заседание облисполкома.

После получения необходимых согласований проект инвестиционного договора для проведения его обязательной юридической экспертизы представляется в юридический отдел облисполкома, который не позднее 3 рабочих дней выдает заключение, подписанное начальником (заместителем начальника) юридического отдела облисполкома.

5. Общий срок рассмотрения заявления инвестора (инвесторов) о заключении инвестиционного договора и принятия решения по нему не превышает 30 дней с даты поступления такого заявления в комитет экономики облисполкома.

В случае необходимости корректировки документов, по результатам рассмотрения рабочей группы облисполкома, срок рассмотрения заявления инвестора может быть увеличен, но не более чем на 30 дней.

О продлении срока рассмотрения заявления инвестор уведомляется до истечения 30 дней со дня поступления такого заявления в комитет экономики.

Согласование (визирование) проектов решений облисполкома о заключении инвестиционного договора осуществляется членами облисполкома, заместителями председателя облисполкома, другими причастными службами и должностными лицами.

Решение облисполкома о заключении инвестиционного договора может  приниматься в рабочем порядке.

6. Рассмотрение заявлений инвестора о внесении изменений и (или) дополнений в инвестиционный договор, о прекращении (расторжении) инвестиционного договора осуществляется по процедуре, аналогичной процедуре заключения инвестиционного договора.

7. Решение облисполкома о заключении инвестиционного договора направляется комитету экономики облисполкома либо выдается уполномоченному работнику комитета экономики облисполкома непосредственно при его обращении в протокольный сектор управления делами облисполкома .

Проекты решений облисполкома об отказе в заключении инвестиционного договора, о внесении в Совет Министров Республики Беларусь проекта постановления Совета Министров Республики Беларусь о заключении инвестиционного договора, о заключении дополнительного соглашения, о прекращении (расторжении) инвестиционного договора согласовываются по процедуре, аналогичной для проектов решений о заключении инвестиционных договоров. 

8.  Комитет экономики облисполкома в течение 3 рабочих дней с даты заключения, изменения, прекращения инвестиционного договора направляет в Министерство экономики Республики Беларусь материалы согласно пункту 5 Положения о порядке ведения Государственного реестра инвестиционных договоров с Республикой Беларусь, утвержденного постановлением № 1058.

9. Подписанный и зарегистрированный инвестиционный договор выдается лично представителю инвестора уполномоченным сотрудником отдела инвестиций и инноваций комитета экономики облисполкома либо направляется по почте на адрес, указанный в заявлении инвестора.

На оборотной стороне экземпляра договора учиняется соответствующая запись о вручении документа с соответствующей записью инвестора о факте его получения (Ф.И.О. лица, получившего документ, дата, количество экземпляров, подпись).

10. Прием перечней технологического оборудования, товаров (работ, услуг) для получения льготы осуществляется в комитете экономики облисполкома уполномоченным сотрудником, который обеспечивает их регистрацию и доведение до заинтересованных на бумажном носителе в установленном порядке.

Документы рассматриваются в комитете экономики и согласовываются заместителем председателя облисполкома в течение трех дней с даты их поступления, после чего выдается представителю инвестора уполномоченным сотрудником комитета экономики облисполкома либо направляется по почте на адрес, указанный в заявлении инвестора.

11.  Контактные данные специалистов: +375-2157-21345, 21531

Факс: 21061

Ответственный:

главный специалист отдела экономики Докшицкого райисполкома   

Клигус Татьяна Николаевна – тел.факс +375-2157- 22225,

г.Докшицы, ул.Ленинская,31

График работы: пн. – пт.: с 8-00 до 17-00

Перерыв: с 13-00 до 14-00

Выходной: сб.,  вс.      


Эл.почта dokshitsywes@yandex.ru; economicdok@yandex.ru.