Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Докшицкий районный исполнительный комитет
Главная / Охрана труда

Охрана труда

Охрана труда – была и остаётся важнейшей социально-экономической проблемой, требующей к себе постоянного внимания со стороны государства, работодателей и объединений работников. Охрана труда жизненно нужна и работнику, и работодателю, и обществу в целом. Достичь успеха в постоянной, тяжёлой и кропотливой работе во имя сохранения жизни, здоровья и трудоспособности работника на каждом рабочем месте можно лишь объединив усилия работодателей и работников. Именно с этой позиции должна строиться реальная деятельность при организации работы по охране труда на уровне работодателя. Работники должны соблюдать требования охраны труда и выполнять обязанности, установленные законодательством и нормативными требованиями охраны труда.

Охрана труда для работника – единственный способ сохранить свое самое главное богатство- жизнь, здоровье и трудоспособность. Она должна быть неотъемлемой и строго выполняемой частью его трудовых обязанностей. К сожалению, в реальности зачастую наталкиваемся на безразличие работников к своей судьбе, на низкий уровень культуры производственных отношений. Хорошо известно, что труд в безопасных и здоровых условиях на рабочих местах требует достаточного запаса знаний и умений по современным методам организации безопасного труда. Повышение уровня знаний руководителей и их заместителей, специалистов и работников - это главное решение ряда проблем, связанных с вопросами.


Состав мобильной группы

Распоряжение председателя Докшицкого районного исполнительного комитета от 16.09.2022 № 135р «Об обеспечении безопасности, условий и охраны труда в реальном секторе экономики»

Распоряжение председателя Докшицкого районного исполнительного комитета от 21.01.2022 № 9р «Об обеспечении безопасных условий труда в зимний период»

Распоряжение председателя Докшицкого районного исполнительного комитета от 26.03.2021 № 41р «Об обеспечении безопасных условий труда в период подготовки и проведения весенних полевых работ»

Распоряжение председателя Докшицкого районного исполнительного комитета от 30.07.2021 № 125р "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности, условий и охраны труда в период в период проведения уборочной кампании зерновых культур"

Распоряжение председателя Докшицкого районного исполнительного комитета от 09.06.2022 № 81р "Об обеспечении безопасности, условий и охраны труда в организациях Докшицкого района в период проведения массовых работ по заготовке трав и уборке кормовых культур"

Распоряжение председателя Докшицкого районного исполнительного комитета от 20.06.2022 № 92р "О соблюдении требований по охране труда и законодательства о труде при организации деятельности студенческих отрядов


Мобильная группа создана распоряжением председателя Докшицкого районного исполнительного комитета и осуществляет свою деятельность в отношении организаций всех сфер деятельности, расположенных на подведомственной территории.

Цель создания мобильной группы: оказание практической и методической помощи организациям всех сфер деятельности в обеспечении соблюдения законодательства об охране труда, профилактике производственного травматизма, в оперативном выявлении и устранении нарушений требований безопасности.

 График

 посещения мобильной группой организаций района в ноябре 2022 г.

 

п/п

Наименование организации

Дата посещения

1.

Общество с ограниченной ответственностью «ВуденЭкспорт» г.п. Бегомль

10.11.2022

2.

Общество с ограниченной ответственностью «Вуд Арт Альянс» г.п. Бегомль

10.11.2022

3.

Открытое акционерное общество «Торгуны» комплекс «Глинное»

10.11.2022