Докшицкий районный исполнительный комитет

Адрес: 211722, г. Докшицы,
ул. Ленинская, д. 31
Телефон приемной:
8 (02157) 3-25-10  c 8.00 до 17.00
Телефон-факс:
8 (02157) 3-25-11 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitobl.by (для деловой переписки)

Районный исполнительный комитет Костёл в г.Докшицы Фонтан на центральной площади Автовокзал г.Докшицы
Районный исполнительный комитет
Районный исполнительный комитет
Костёл в г.Докшицы
Фонтан на центральной площади
Автовокзал г.Докшицы
Главная / Охрана труда / Публикации по охране труда
31 января 2023

Травматизм

За 2022 г. в Докшицком районе произошел 1 случай тяжелого травматизма, что на уровне  2021 г. (1 случай в ОАО «Бегомльское»). На производстве в Тумиловичском лесничестве Государственного опытного лесохозяйственного учреждения  «Глубокский опытный лесхоз» 21.01.2022 года около 14.10 часов вальщик леса Тумиловичского лесничества при выполнении лесосечных работ на лесосеке Тумиловичского лесничества на проходной рубке получил тяжелую производственную травму – открытые оскольчатые переломы обеих костей левой голени со смещением в результате перехода через бревна, ступая на них ногами, поскальзывания и падения. Причина несчастного случая – личная неосторожность.

Произошли 7 производственных травм с легким исходом:

 - 25 февраля 2022 г. в ОАО «Замосточанское» сторож, находясь в состоянии алкогольного опьянения (1,18 промилле в крови), возвращаясь от водонапорной башни, поскользнулся, упал и получил краевой перелом правого надколенника. Причина несчастного случая – личная неосторожность.

- 15 апреля 2022 г. в ОАО «Торгуны» оператор животноводческих комплексов и механизированных ферм, во время перевески телок была прижата животным к кормушке и получила ушиб мягких тканей левой голени одна из работниц. Причина несчастного случая – воздействие вредного фактора - непредсказуемое действие животного (телки), личная неосторожность.

- 6 августа 2022 г.  слесарь-ремонтник санатория «Лесное»  при входе  в водонапорную башню не полностью открыл крышку люка, которая упала и травмировала работника. Получено сотрясение головного мозга, рассечение носа и брови. Причина несчастного случая – личная неосторожность.

- 1 октября 2022 г. тракторист ОАО «Барсучанка» при ремонте плуга к трактору, прыгнул из кабины и получил ушиб правого коленного сустава о подножку трактора. Причина несчастного случая – личная неосторожность.

- 11 ноября 2022 г. в отделении круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов аг. Крулевщина, младшая медицинская сестра по уходу за больными ГУ ТЦСОН при совершении обхода получила травму (ушиб мягких тканей живота) от проживающей в данном учреждении (удар ногой).

- 25 ноября 2022 г. в ОАО «Торгуны» на комплексе «Глинное» аг. Глинное,  при перегоне скота травму мягких тканей грудной клетки, получил животновод, одна из коров прижала его к клетке. Причина несчастного случая – воздействие вредного фактора - непредсказуемое действие животного (телки), личная неосторожность.

Смертельные случаи на производстве (смерти от естественных причин):

- 22 июля 2022 года в урочище Замошье, Волколатского сельсовета на пастбище, возле вагончика  обнаружен без признаков жизни пастух (работал по договору-подряда в КУСУП «АгроСитцы»). Смертельная травма (асфиксия инородным телом) не является производственной по заключению следственных органов.

- 1 декабря 2022 года при выезде с фермы «Свирки», Парафьяновского сельсовета  за рулем умер водитель ОАО «Докшицкий райагросервис». По заключению судебно - медицинской экспертизы смерть наступила от хронической ишемической болезни сердца на фоне артериальной гипертензии.

Все случаи рассмотрены на заседаниях комиссии по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости при Докшицком районном исполнительном комитете. Организациями составлены планы мероприятий, проведены внеочередные инструктажи по охране труда.

Интернет-ресурсы