Докшицкий районный исполнительный комитет

Адрес: 211722, г.Докшицы,
ул.Ленинская д.31
Телефон приемной:
8 (02157) 2-10-45  c 8.00 до 21.00
Телефон-факс:
8 (02157) 2-10-61 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitebsk.by

Костёл в г.Докшицы Фонтан на центральной площади Автовокзал г.Докшицы Районный исполнительный комитет
Костёл в г.Докшицы
Костёл в г.Докшицы
Фонтан на центральной площади
Автовокзал г.Докшицы
Районный исполнительный комитет
Главная / Полезная информация
29 июля 2021

Основные несчастные случаи, связанные с поражением электрическим током, произошедшие с населением в 2021г.

- 22.04.2021г. ученик 11-го класса ГУО «Ходосовская средняя школа» при смене места рыбной ловли шел по берегу озера, с разложенной удочкой (углепластиковое удилище, длиной 7 м). При перемещении через поросль, вблизи воздушной линии электропередачи напряжением 110 000 Вольт, поднял удочку, чтобы не запутать леску и приблизился удилищем на недопустимое расстояние к нижнему проводу ЛЭП, в результате чего попал под действие электрического тока. На потерпевшем загорелась одежда, которую затушил подоспевший приятель, он же вызвал скорую медицинскую помощь. Пострадавший был доставлен в учреждение здравоохранения «Мстиславская центральная районная больница». Предварительный диагноз: термические ожоги III степени 70 % тела, состояние тяжелое.

- 25.05.2021 в г. Быхов Могилевской области женщина производила уборку помещения кулинарного цеха. При очистке металлического корпуса электросковороды с использованием ножа коснулась фазных проводников питающего провода, проложенного по нижней части корпуса и находящего под напряжением, и получила удар электрическим током, после чего в тяжелом состоянии была госпитализирована.

- 19.06.2021 недалеко от н.п. ХалопеничиГлусского района Могилевской области пострадавший при ловле рыбы под воздушной линией электропередачи (далее – ВЛ) 110кВ приблизил удочку на недопустимое расстояние к проводам и был поражен электрическом током, после чего в тяжелом состоянии был доставлен в реанимационной отделение больницы.

- 23.06.2021 в д. СвитичиКаменецкого района Брестской области для подключения электрооборудования (холодильников), стоящего на улице, мужчина изготавливал самодельный удлинитель путем соединения нескольких кусков проводов (кабелей) различных марок и сечения. При присоединении очередного куска провода к самодельному удлинителю был смертельно травмирован электрическим током.

- 23.06.2021 учащийся 3а класса ГУО «Средняя школа №2 г. Осиповичи» находясь в гостях у бабушки в н.п. Аминовичизашёл в строение бани где взял в руки подключённый к электрической сети электрический нагреватель (ТЭН), в результате чего был смертельно травмирован электрическим током.

- 26.06.2021 гражданин 1957 года рождения находясь в Садовом товариществе «Кировец» вблизи деревни Рудня-СпоницкаяВетковского района для предстоящей рыбалки решил добыть червей. Для этих целей он вбил в землю металлический штырь и присоединил к нему подключенный к электрической сети кабель. При попытке вытащить из земли штырь, находящийся под напряжением, попал под действие электрического тока, в результате чего был смертельно травмирован.

-30.06.2021 находясь на в гостях у знакомой в н.п. Кривасели, д.9 Браславского района, гражданин 1977 года рождения производил работы по подключению однофазного электродвигателя системы приточно-вытяжной вентиляции без полного отключения электроустановки жилого дома в результате чего был смертельно травмирован электрическим током.

- 18.07.2021 заведующая фермой в н.п. Вязье Березинского района Минской области при передвижении вдоль воздушной линии 0,4 кВ коснулась ногой оборванного провода воздушной линии в результате чего была смертельно травмирована электрическим током.

Начальник Докшицкой

районной энергогазинспекции В.К. Русак

Интернет-ресурсы