Докшицкий районный исполнительный комитет

Адрес: 211722, г. Докшицы,
ул. Ленинская, д. 31
Телефон приемной:
8 (02157) 3-25-10  c 8.00 до 17.00
Телефон-факс:
8 (02157) 3-25-11 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitobl.by (для деловой переписки)

Фонтан на центральной площади Костёл в г.Докшицы Районный исполнительный комитет Автовокзал г.Докшицы
Фонтан на центральной площади
Костёл в г.Докшицы
Районный исполнительный комитет
Автовокзал г.Докшицы
Главная / Новости / Новости района
19 апреля 2024

Зональный слёт юных спасателей прошел в Докшицком районе

Это второй отборочный этап главного состязания тех, кто уже с детства определился со своей будущей профессией.

За путевку в финал соревновались 8 команд: Докшицкий, Лепельский, Чашникский, Бешенковичский,  Толочинский,  Глубокский, Поставский, Шарковщинский районы.

Отличником в строевой подготовке стала команда «Айвенго» из Докшиц. Командир этой же команды, Юлия Матошко, лучше других справилась со своей ролью, за что была отмечена жюри. В личном зачёте самый чёткий шаг оказался у Артёма Бутько из команды Шарковщинского района.

Самые яркие по накалу эмоций состязания – «Пожарный кроссфит» и «Боевое развертывание» – собрали участников на стадионе. От того насколько слаженным будут действия всей команды, зависит место в турнирной таблице.

Лучше всех развернуть рукавную линию удалось команде «Искра» из Лепеля. Оставить далеко позади от себя всех соперников в «Пожарном кроссфите» смогла команда «Без палива» Чашникского района.

Нешуточная борьба развернулась и в конкурсе «Оказание первой помощи». По легенде ребенок получил тяжёлый ожог – именно в этой роли выступили статисты команд. Правильнее и быстрее всех решили свою задачу ребята из команды «101» Бешенковичского района.

А вот в кабинете с конкурсом «Знатоки» стояла тишина, как в библиотеке. Умы команд демонстрировали знания по правильным действиям в случае чрезвычайных ситуаций. Рекордсменом этого конкурса в личном зачёте стал Степан Боровиков из Докшиц, а команда Лепельского района стала лидером в общем результате.

А ещё юные спасатели талантливы и творчески одарены. В этом убедилось жюри в конкурсе «Визитная карточка». Песни, танцы, сказки, миниатюры - в какой форме только не рассказывали о своем движении юных спасателей участники. То, что «БМООСП=знак качества», а это и была тема визитки, подтвердили все восемь команд.

Первое место и путевку в финал завоевала команда «Искра» из Лепеля, вторыми стала команда из Докшиц - «Айвенго». Заключила тройку лидеров команда «Без палива» Чашникского района.

Интернет-ресурсы