Докшицкий районный исполнительный комитет

Адрес: 211722, г.Докшицы,
ул.Ленинская д.31
Телефон приемной:
8 (02157) 2-10-45  c 8.00 до 21.00
Телефон-факс:
8 (02157) 2-10-61 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitebsk.by

Фонтан на центральной площади Костёл в г.Докшицы Автовокзал г.Докшицы Районный исполнительный комитет
Фонтан на центральной площади
Костёл в г.Докшицы
Автовокзал г.Докшицы
Районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
6 апреля 2021

В Докшицком районе активно ведутся работы по благоустройству

Установилась настоящая весенняя погода, которая напомнила о том времени, когда нужно активно заниматься наведением порядка на земле. И не только на собственных усадьбах. Кладбище – это еще одно место, где должно быть чисто.

Работы по наведению порядка начались в соответствии с утвержденным планом мероприятий. Их запланировано выполнить в том числе и на 37 кладбищах в райцентре и сельских населенных пунктах. Удалением старых деревьев на захоронениях в Лапутах и Падомхах занимались работники комхоза, Докшицкого лесничества и хлебозавода, вырубкой кустарников на кладбище в Литовцах, Липовках, Моложанях, Веретеях и Новой Вёске Крулевщинского сельсовета – оборотное депо, район электросетей, ПУ «Витебскторф» и участок Витебской дистанции лесозащитных насаждений. Ограждение в Телешах и Струках отремонтировали комхозовцы, которым помогали работники культуры и Парафьяновского сельисполкома. Кипела работа и в других местах.

На территории Бегомльского сельсовета, где находится наибольшее количество захоронений – 28, соответственно и фронт работ надлежит выполнить большой. С самого утра на кладбище в Бересневке начали трудиться работники Бегомльского участка РУП ЖКХ и средней школы. Там же находился и председатель Бегомльского сельисполкома Николай Трахинин.

– После сильного ветра упала старая сосна, – сообщил Николай Алексеевич. – Хорошо, что еще не повредила надгробные плиты. Убрать дерево не так просто, поэтому сначала коммунальщики распилят его, а затем уже будут вывозить. Много и другой работы. Кладбище нужно очистить от мусора, от листвы, а также вывезти ненужные ритуальные принадлежности с площадки. Планируем к православной Пасхе управиться. Уже навели порядок на кладбище в деревнях Красное, Далёкое, Домашковичи и Марговица.

Татьяна ПОДБЕРЕЗКАЯ.
Фото Александра ВОРОНКОВИЧА.

Источник: https://www.dokshitsy.by/2021/04/raboty-po-blagoustrojstvu/


Интернет-ресурсы