Докшицкий районный исполнительный комитет

Адрес: 211722, г.Докшицы,
ул.Ленинская д.31
Телефон приемной:
8 (02157) 2-10-45  c 8.00 до 21.00
Телефон-факс:
8 (02157) 2-10-61 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitebsk.by

Костёл в г.Докшицы Фонтан на центральной площади Автовокзал г.Докшицы Районный исполнительный комитет
Костёл в г.Докшицы
Костёл в г.Докшицы
Фонтан на центральной площади
Автовокзал г.Докшицы
Районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
15 ноября 2021

Профсоюзные лидеры АПК вручили подарки работникам МТК «Порплище»

9 ноября  профсоюзные лидеры агропромышленной отрасли страны встретились с работниками молочно-товарной фермы «Порплище» ОАО «Барсучанка».

Председатель республиканского комитета Белорусского профсоюза работников АПК Василий Хватик и председатель Витебского областного комитета профсоюза работников АПК Татьяна Ерема приехали, чтобы поздравить животноводов с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и вручить подарки.

Ферма «Порплище», как заметил директор «Барсучанки» Сергей Москаленок, обычная, рядовая, разве что выделяется наибольшими в хозяйстве среднесуточными привесами телок. Всего содержится 626 голов крупного рогатого скота, включая 208 дойных коров. Зато люди работают здесь необычные, уточняет руководитель. Все четырнадцать – труженики, которых еще поискать, не считаются с личным временем, когда вопрос касается общего дела.

– Работа в сельском хозяйстве тяжелая, – обратился к коллективу Василий Хватик. – Спасибо вам за вклад, который вносите в обеспечение продовольственной безопасности страны. Благополучия вам, здоровья и всего наилучшего.

Разговор с гостями в комнате отдыха получился простым, искренним. Василий Михайлович рассказал, что любит бывать на фермах, так как не понаслышке знает, как там работать, – сам когда-то начинал свой профессиональный путь осеменатором. В свою очередь порплищане отметили, что довольны и созданными условиями и зарплатой.

Остановились и на актуальной теме вакцинации от коронавирусной инфекции. «Другого выхода нет, чем прививка», – сказал Василий Хватик и отметил, что профсоюз работников АПК также участвует в борьбе против COVID-19, в частности, перечисляет средства на приобретение кислородных концентраторов.

Гости подарили операторам машинного доения комплекты постельного белья, а всему коллективу фермы – микроволновку. Ко всему по случаю торжественной встречи председатель райкома отраслевого профсоюза Василий Васюкович передал животноводам торт.

Нина КРУКОВИЧ

Фото Вячеслава ЧЕРВИНСКОГО

Интернет-ресурсы