Докшицкий районный исполнительный комитет

Адрес: 211722, г.Докшицы,
ул.Ленинская д.31
Телефон приемной:
8 (02157) 2-10-45  c 8.00 до 21.00
Телефон-факс:
8 (02157) 2-10-61 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitebsk.by

Автовокзал г.Докшицы Фонтан на центральной площади Районный исполнительный комитет Костёл в г.Докшицы
Автовокзал г.Докшицы
Автовокзал г.Докшицы
Фонтан на центральной площади
Районный исполнительный комитет
Костёл в г.Докшицы
Главная / Новости / Новости района
8 ноября 2021

Пять молодых специалистов приехали в этом году в ОАО «Бегомльское»

Пять молодых специалистов приехали в этом году в ОАО «Бегомльское». Хозяйство привлекло заработной платой — выше, чем предлагали другие, решением жилищной проблемы и месторасположением – недалеко от столицы.

Среди новеньких две семейные пары, которые родом издалека, и один местный парень.

Николай Радюк – из Марговицы, после окончания Борисовского государственного колледжа устроился в «Бегомльское» слесарем. Живет дома, на работу добираться близко. Дважды был здесь на практике, поэтому перед приходом на постоянное место не волновался – коллектив понравился, есть у кого спросить совет.

Семейные окончили Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию в Горках. И также во время обучения проходили практику в этом хозяйстве.

Екатерина и Николай Яковцы – бухгалтеры. Она из Гомеля, он – из Лунинца Брестской области.

– На распределении «Бегомльское» оказалось единственным хозяйством, где давали служебное жилье, – вспоминает Николай. – Это стало одним из решающих факторов при выборе места работы. И сейчас мы платим за меблированную двушку только десять рублей в месяц. К конторе от нашей квартиры пять минут хода.

В кабинете Катя с Николаем сидят рядом. Хотя участки работы ведут разные, но советуются друг с другом. Базу в академии получили основательную, поэтому с большими трудностями в бухгалтерском деле не сталкиваются.

Тамара и Вадим Савицкие – агрономы, причем Вадим – главный. Муж из Оршанского района, жена – из Дубровенского. Оба закончили сначала аграрный колледж, потом вместе поступили в академию на сокращенную форму обучения. Работа нравится – много бывают на свежем воздухе – шутят, что «гуляют по полям».

Съемное жилье им в полном объеме оплачивает хозяйство.

Приезжим нравится Бегомль, ведь здесь чисто, красиво, много торговых точек, удовлетворяют транспортные пути сообщения. Они дружат между собой и с другими молодыми специалистами хозяйства.

88 молодых специалистов приехали в этом году в район:

32 – агропромышленный комплекс;

27 – социальная сфера;

18 – промышленность;

11 – строительство, ЖКХ.

Нины КРУКОВИЧ

Фото автора

Источник:  https://www.dokshitsy.by/2021/11/priexali-v-oao-begomlskoe/ 

Интернет-ресурсы