Адрес: 211720, г.Докшицы,
ул.Ленинская д.31
Телефон приемной:
8 (02157) 2-10-45  c 8.00 до 21.00
Телефон-факс:
8 (02157) 2-10-61 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitebsk.by

Районный исполнительный комитет Автовокзал г.Докшицы Костёл в г.Докшицы Фонтан на центральной площади
Районный исполнительный комитет
Районный исполнительный комитет
Автовокзал г.Докшицы
Костёл в г.Докшицы
Фонтан на центральной площади

Религия

В районе действует 28 религиозных общин (14–православных, 8– католических, 2–христиан веры евангельской, 3–евангельских христиан баптистов, 1–мусульманская).

Сохранен памятник архитектуры конца Х1Х – нач. ХХ вв. – церковь Покрова Пресвятой Богородицы в г. Докшицы.



Нет лучших мест на нашей земле, чем святые храмы и монастыри. Здесь люди находят спокойствие для души, здесь проповедуется святая и всепобеждающая любовь к Богу на небе и человеку на земле.

Сегодня наше общество все больше и больше стремится к познанию своих духовных истоков, ищет и находит путь к Храму. В последнее десятилетие  приобрели новую жизнь десятки храмов, которые были разрушены, закинуты в годы атеизма. Среди них и церковь Всех Святых в г.п. Бегомль, которая считается уникальным памятником церковного дойлидства Беларуси конца XIX века.

Храм был возведен на месте униатской церкви  на средства казны и прихожан в 1886 году. В основу архитектурного решения были положены типовые проекты церковных зданий, которые выполнял архитектор Константин Тон в 1844 году.  Эти здания, особенно в конце XIX века, определяли политические мотивы, характерные для истории Российской империи. Бегомльская церковь была одной из самых красивых в Витебской  губернии. Ее венчали семь куполов, а стены храма имеют толщину больше метра. В начале 1930 года  храм был закрыт, иконостас разломан, церковные вещи разграблены, снесена звоница. Позже в здании церкви размещен спиртзавод. Только в 1991 году храм был возвращен верникам. После некоторого ремонта в храме стали проводится богослужения.  

В 2006 году специальной комиссией было принято решение о невозможности использования здания по причине его аварийного состояния. В 2008 году церковь Всех Святых признана историко-культурной ценностью Республики Беларусь. Зданию храма требуется реконструкция. Сегодня ведется работа над проектом, цена которого составляет 177 миллионов рублей. Сами строительные работы потребуют несколько миллиардов рублей.

Обновленная церковь Всех Святых, несомненно, станет украшением городского поселка, его жемчужиной. Для тех, кто хочет принять участия в святом деле восстановления храма, сообщаем банковские  реквизиты: Приход храма Всех святых в г.п. Бегомль Витебской области Полоцкой епархии Белорусской православной церкви. Р.с. 3015615580014, отделение «Белагропромбанка» в г.Глубокое. Код банка 150801414. УНН 300539211.