Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Докшицкий районный исполнительный комитет
Главная / Обращения граждан и юридических лиц / Личный прием граждан

Личный прием граждан

ПОРЯДОК ЛИЧНОГО ПРИЕМА

Общее руководство личным приемом граждан, индивидуальных предпринимателей, представителей юридических лиц в райисполкоме осуществляет председатель райисполкома.

Личный прием в райисполкоме проводят председатель райисполкома, его заместители  и управляющий делами райисполкома в пределах своей компетенции  в соответствии с распределением обязанностей, руководители структурных подразделений райисполкома  согласно  графику.

Председатель райисполкома ведет личный прием  во вторую и четвертую среду месяца  с 8.00 до 13.00. График личного приема руководством райисполкома, руководителями структурных подразделений райисполкома  утверждается распоряжением председателя райисполкома, помещается в доступных для обозрения местах в здании райисполкома, размещается на официальном сайте  райисполкома. 

Руководство райисполкома проводит личный прием в райисполкоме по адресу: г.Докшицы, ул.Ленинская, д.31, руководители структурных подразделений райисполкома  - в своих служебных помещениях.

Руководство райисполкома проводит личный прием граждан по предварительной записи либо без неё.

Предварительную запись на личный прием к руководству райисполкома осуществляет главный специалист управления делами в кабинете №301 (приемная райисполкома), а также по телефону 8 02157 2-10-45.

При временном отсутствии в установленный день личного приема председателя райисполкома личный прием осуществляет лицо, исполняющее его обязанности. Если на день личного приема приходится государственный праздник или праздничный день, объявленный в установленном порядке нерабочим, установленный графиком день личного приема переносится на следующий за ним рабочий день.

В случаях повторных обращений по одному и тому же вопросу при наличии ответов и результатов исчерпывающих проверок по предыдущим обращениям, отсутствии новых доводов или вновь открывшихся обстоятельств может быть отказано в приеме.
Граждане, индивидуальные предприниматели, представители юридических лиц принимаются в назначенный для личного приема день в порядке очередности по предъявлению документа, удостоверяющего его личность, полномочия.
Лицо, проводящее личный прием, руководствуясь законодательством Республики Беларусь, в пределах своей компетенции вправе принять одно из следующих решений:
дать устное разъяснение по существу каждого из поставленных вопросов;
удовлетворить просьбу, сообщив заявителю порядок и срок исполнения принятого решения;
отказать в удовлетворении просьбы, разъяснив мотивы отказа и порядок обжалования принятого решения.

В случае, если вопрос, изложенный в устном обращении, не может быть решен во время личного приема, обращение может излагаться в письменной форме.

О результатах выполнения поручений руководства райисполкома по обращениям граждан, поступившим на личном приеме, исполнители информируют заявителя и должностное лицо, проводившее прием, согласно законодательству.

Контроль за исполнением поручений, данных на приеме граждан руководством райисполкома, осуществляет сектор по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома.

Исполненные поручения по личному приему снимаются с контроля по решению председателя райисполкома либо должностных лиц, проводивших личный прием.