Докшицкий районный исполнительный комитет

Адрес: 211722, г.Докшицы,
ул.Ленинская д.31
Телефон приемной:
8 (02157) 2-10-45  c 8.00 до 21.00
Телефон-факс:
8 (02157) 2-10-61 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitebsk.by

Костёл в г.Докшицы Фонтан на центральной площади Автовокзал г.Докшицы Районный исполнительный комитет
Костёл в г.Докшицы
Костёл в г.Докшицы
Фонтан на центральной площади
Автовокзал г.Докшицы
Районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости республики
16 июня 2021

Лукашенко в Шклове провел встречу по территориальной обороне

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в Шклове провел встречу по вопросам территориальной обороны, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства прибыл в Шкловский райисполком, где его встретили министр обороны Беларуси Виктор Хренин, государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович, а также представители местных органов власти. Во время краткой беседы перед мероприятием глава государства согласовал назначение заместителя председателя Горецкого райисполкома Андрея Камко руководителем Шкловского района. Как оказалось, в предыдущей должности он курировал вопросы территориальной обороны в своем регионе.

"Все присутствующие здесь понимают, насколько острый тот вопрос, который мы будем сегодня обсуждать, - вопрос обеспечения национальной безопасности, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Сегодня мы на примере Могилевской области и Шкловского района попытаемся убедиться, насколько готовы местные руководители".

По словам Президента, уровень подготовки руководителей на местах имеет особую значимость в вопросах территориальной обороны. "От того, насколько полно они владеют положением дел с подготовкой своих подчиненных, знают задачи и способы организовать их выполнение, зависит общий успех в организации территориальной обороны, - сказал глава государства. - Генеральный штаб, руководство армии и страны поможет вам, и военных пришлем для связи и помощи в управлении организацией работы территориальными войсками. Но это будет один-два человека. Скорее всего, может быть, даже контролер. Нам самим на местах - председателям райисполкомов и облисполкомов - надо научиться воевать".

Источник: belta.by

Интернет-ресурсы