Докшицкий районный исполнительный комитет

Адрес: 211722, г.Докшицы,
ул.Ленинская д.31
Телефон приемной:
8 (02157) 2-10-45  c 8.00 до 21.00
Телефон-факс:
8 (02157) 2-10-61 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitebsk.by

Костёл в г.Докшицы Автовокзал г.Докшицы Фонтан на центральной площади Районный исполнительный комитет
Костёл в г.Докшицы
Костёл в г.Докшицы
Автовокзал г.Докшицы
Фонтан на центральной площади
Районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости республики
17 ноября 2021

Лукашенко: ОАЭ готовы подключиться к урегулированию ситуации с беженцами на границе Беларуси с ЕС

Объединенные Арабские Эмираты готовы подключиться к урегулированию ситуации с беженцами на границе Беларуси со странами Европейского союза.

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании по ситуации на границе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Еще один момент хочу подчеркнуть: есть много добрых людей, которые готовы внести значительный вклад в урегулирование ситуации с беженцами и не только на границе Беларуси, Польши, Литвы, Латвии. Не только, но прежде всего здесь. К ним бы я отнес Объединенные Арабские Эмираты. Руководство этой страны имеет большой опыт работы с беженцами, они уже принимали участие в развязке подобных вопросов в мире и работали с тысячами беженцев", - сказал глава государства.

Президент отметил, что Беларусь и ОАЭ постоянно находятс в контакте и есть понимание, что Эмираты готовы подставить свое плечо в урегулировании кризиса с беженцами на границе. "Хочу еще раз заявить, что мы на сегодняшний день готовы использовать любое мероприятие, любое движение и любую помощь со стороны любого государства, тем более такого дружественного нам государства, как Объединенные Арабские Эмираты", - обратил внимание белорусский лидер.

Александр Лукашенко рассказал, что в ближайшее время планирует переговорить с руководством Эмиратов. "Тем более это мусульманское население, у них неплохое взаимопонимание между странами и между народами. Думаю, что Эмираты могли бы сыграть здесь значительную роль", - сказал глава государства.

Источник: belta.by

Интернет-ресурсы