Докшицкий районный исполнительный комитет

Адрес: 211722, г.Докшицы,
ул.Ленинская д.31
Телефон приемной:
8 (02157) 2-10-45  c 8.00 до 21.00
Телефон-факс:
8 (02157) 2-10-61 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitobl.by

Фонтан на центральной площади Районный исполнительный комитет Костёл в г.Докшицы Автовокзал г.Докшицы
Фонтан на центральной площади
Фонтан на центральной площади
Районный исполнительный комитет
Костёл в г.Докшицы
Автовокзал г.Докшицы
Главная / Новости / Новости региона
5 августа 2022

В Оршанском районе на жатве в одном молодежном экипаже комбайнеров работают брат и сестра


Сценарий этого лета будущий режиссер праздников, студентка Белорусского государственного университета культуры и искусств Виктория Лаптинская написала еще весной. И сегодня она бок о бок с братом Владиславом убирает хлеб на полях КУСП «Межево-Агро» Оршанского района.

– Эмоции через край, – делится ими Вика. – Быть в роли помощника комбайнера, а тем более такого, как мой брат – это большая честь и гордость. Теперь мои самые красивые закаты и рассветы – в поле.

Девушка в новом для нее деле чувствует себя уверенно: умеет очистить агрегат, смазать узлы, подкрутить и поправить, что нужно.

Владислав Лаптинский говорит: с сестрой работать комфортно.

– Мы понимаем друг друга с полуслова, – отмечает он. – Она у меня девчонка смекалистая, с руками. Уже умеет и знает немало. Если будет такая необходимость – может и самостоятельно за штурвал комбайна сесть.

И немудрено, ведь у Вики и Влада – замечательный учитель, их отец Валентин. В прошлом году тандем Лаптинских (отец и сын) первыми в Витебской области преодолели тысячный и трехтысячный рубежи по намолоту зерна.

А сегодня старший комбайнер со своим помощником Викторией намерен первым в районе преодолеть тысячный рубеж среди молодых экипажей. Ежедневно, если благоприятствует погода, молодежный экипаж намолачивает порядка 150 тонн зерна.

– Мы очень болеем и переживаем за нашу молодежь, стараемся во всем ее поддерживать и поощряем за добросовестный труд, – подчеркивает председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Ольга Никитенкова. – Молодые аграрии должны чувствовать, насколько важно для страны и людей то, что они делают. Ведь именно они показывают пример для всей остальной молодежи страны, трудясь бок о бок со старшим поколением и демонстрируя достойные результаты.

Интернет-ресурсы