Докшицкий районный исполнительный комитет

Адрес: 211722, г.Докшицы,
ул.Ленинская д.31
Телефон приемной:
8 (02157) 2-10-45  c 8.00 до 21.00
Телефон-факс:
8 (02157) 2-10-61 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitebsk.by

Автовокзал г.Докшицы Костёл в г.Докшицы Районный исполнительный комитет Фонтан на центральной площади
Автовокзал г.Докшицы
Автовокзал г.Докшицы
Костёл в г.Докшицы
Районный исполнительный комитет
Фонтан на центральной площади
Главная / Новости / Новости региона
12 октября 2021

Наталья Кочанова провела встречу со студентами и молодыми преподавателями Полоцкого госуниверситета

Молодежь, равно как и старшее поколение, должна чувствовать ответственность за свою страну и все, что в ней происходит. 

Такое убеждение высказала председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова сегодня на встрече со студентами и молодыми преподавателями Полоцкого государственного университета.

– Молодым людям не стоит думать: придет время и они когда-нибудь сделают что-то для своей страны. Они должны понимать, что тоже несут ответственность за свою страну и что в ней происходит, – подчеркнула спикер верхней палаты парламента.

Обсуждая в рамках открытого диалога общественно-политическую ситуацию в стране, Наталья Кочанова призвала не идти на поводу многочисленных фейков и провокаций с внешней стороны, цель которых поставить независимое государство на колени, на такие попытки раздора реагировать, не руководствуясь эмоциями, а опираясь на историю. 

– Не зная прошлого, нельзя строить будущее. Мы видим, чего достигли за многие годы, поэтому надо ценить то, что сделано предыдущими поколениями. Самое главное сегодня – сохранить спокойствие и суверенитет нашей страны, только так она будет развиваться, – сказала Наталья Ивановна. 

Одна из площадок, благодаря которой инициативная молодежь может поучаствовать в развитии своего региона, всего государства, – молодежный парламент. Студенты полоцкого вуза поинтересовались у Натальи Кочановой, как она оценивает работу данного объединения.

– Мы были очень нацелены на создание Молодежного совета при Национальном собрании, сейчас с ним активно работаем, ребята привносят много интересных предложений, причем которые идут от жизни. Молодежные парламенты надо развивать, это перспективное направление, в том числе для самих молодых людей, – ответила Наталья Ивановна.

Также она озвучила идею о том, чтобы не ограничиваться десятью представителями от области, а чтоб каждый город, район имел своего делегата в данной структуре при Совете Республики. По ее мнению, молодежные парламенты открывают перспективы для самих участников и помогают заметить тех лидеров, которые готовы не просто совершенствоваться в профессиональном плане, но и делать свой вклад в развитие родного края. 

Небезразличный подход молодежь должна проявить и в ряде других вопросов, в том числе вакцинации против коронавирусной инфекции, поскольку от успешности данной кампании зависит эпидемиологическое благополучие всей страны. Как сообщил ректор ПГУ Олег Романов, уже 80% сотрудников вуза вакцинировались от COVID-19, среди студентов этот показатель достигает 17%, но работа по иммунизации активно продолжается, на базе университетского здравпункта организован прививочный пункт.

Наталья Кочанова рассказала, что сама привилась от коронавирусной инфекции, как и члены ее семьи. Опираясь на личный опыт, а также тот факт, что сейчас в республике циркулирует дельта-штамм, много людей тяжело переносят данную мутацию вируса, в том числе и молодые, посоветовала всем не игнорировать вакцинацию, соблюдать дистанцию, гигиену рук, строго выполнять требования масочного режима в общественных местах.  

В полоцком вузе получился действительно открытый диалог. Председатель Совета Республики вела искренний разговор с молодежью, делилась примерами из личной жизни, фактами биографии, которая неразрывно связана с Полоцком и Новополоцком, откровенно говорила о событиях, волнующих всех белорусов. И открытость спикера порождали самые разные вопросы от аудитории – начиная от предстоящих изменений Конституции Республики Беларусь, ситуацией по коронавирусу, сотрудничеством российской и белорусской молодежи в рамках Союзного государства, экономическими перспективами модернизации ОАО «Нафтан» и заканчивая темой спорта, физической активности, качества воды и использования водных ресурсов.  

– Может, потому, что это мой родной университет, мой родной город, встреча получилась очень душевной. Я увидела, что ребят волнуют абсолютно разные вопросы, которые сегодня касаются развития нашей страны, причем не только образовательной системы, но и ряда других тем, важных для каждого города и государства в целом, – резюмировала Наталья Ивановна.

Источник: vitebsk-region.gov.by

Интернет-ресурсы