Докшицкий районный исполнительный комитет

Адрес: 211720, г.Докшицы,
ул.Ленинская д.31
Телефон приемной:
8 (02157) 2-10-45  c 8.00 до 21.00
Телефон-факс:
8 (02157) 2-10-61 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitebsk.by

Районный исполнительный комитет Костёл в г.Докшицы Фонтан на центральной площади Автовокзал г.Докшицы
Районный исполнительный комитет
Костёл в г.Докшицы
Фонтан на центральной площади
Автовокзал г.Докшицы
Главная / Полезная информация
9 июня 2020

Гарантия безопасности

Подготовка зерносушильного оборудования к уборке зерновых культур является одной из важнейших работ для тружеников сельского хозяйства.

С целью обеспечения надежного бесперебойного электроснабжения зернотоков, льноворохов, сушильных пунктов и других объектов, связанных с уборкой, переработкой и хранением зерна необходимо заранее позаботиться о подготовке такого оборудования к работе.

Электротехническому персоналу, выполняющему работы по наладке зерносушилок, следует произвести комплекс мероприятий по установке и наладке недостающего электрооборудования, ремонту и обслуживанию установок.

Провести необходимые профилактические измерения и испытания, проверить надежность соединения нулевых защитных проводников сети с корпусами электрооборудования, щитов, щитков, осветительной арматурой, трубами электропроводок и другими элементами электроустановок.

Руководителям, в связи с наличием на этих объектах большого количества электрооборудования и условий повышенной опасности, во избежание случаев поражения персонала электрическим током необходимо:

назначить лиц, ответственных за техническое состояние и безопасную эксплуатацию электрооборудования зернотоков, укомплектовать штаты электротехническим персоналом;

персонал, обслуживающий электроустановки зернотоков, обеспечить необходимым количеством испытанных защитных средств и инструментов, обеспечить правильность их учета, хранения и выдачи;

перед допуском к работе на технологических линиях зернотоков всему персоналу провести инструктаж по правилам электробезопасности и обучение приемам освобождения пострадавшего от электрического тока и оказания ему первой помощи.

Надежная и безопасная работа гарантирована только при строгом выполнении всех правил технической эксплуатации, техники безопасности и противопожарной безопасности.

Инспектор Докшицкой районной энергогазинспекции

Нестерёнок Виктор Мечиславович


Интернет-ресурсы