Докшицкий районный исполнительный комитет

Адрес: 211722, г.Докшицы,
ул.Ленинская д.31
Телефон приемной:
8 (02157) 2-10-45  c 8.00 до 21.00
Телефон-факс:
8 (02157) 2-10-61 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitebsk.by

Районный исполнительный комитет Костёл в г.Докшицы Автовокзал г.Докшицы Фонтан на центральной площади
Районный исполнительный комитет
Районный исполнительный комитет
Костёл в г.Докшицы
Автовокзал г.Докшицы
Фонтан на центральной площади
Главная / Новости / Новости района
8 октября 2021

Владимир Андрейченко провел личный прием граждан в Докшицком райисполкоме

Председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко рассмотрел проблемные вопросы жителей района. Они касались предоставления социального жилья, оплаты за содержание в интернате, выделения древесины и загрязнения леса.

 Удивительно, но никто не поднял вопрос ЖКХ, хотя такая тематика традиционна при обращениях граждан. Значит, такие приемы, ставшие уже традицией в нашей стране, приносят свои плоды – проблемы решаются на местном уровне, подчеркнул Владимир Андрейченко. Об этом говорит и количество граждан, пришедших на прием. Их было всего пять человек.Глава крестьянско-фермерского хозяйства «Бродок» Леонид Юхнович просил дополнительно выделить древесину для развития своего КФХ и обеспечения занятости и заработной платой рабочих: по окончании уборочной кампании 15 из 20 человек остались без работы.

В начале года при распределении древесины на корню Бегомльский лесхоз выделил КФХ делянку на 100 кубометров хвойных пород и 200 лиственных для ремонта животноводческих помещений и других объектов крестьянско-фермерского хозяйства. Сейчас Леонид Иванович просит добавить 600 кубов мягколиственной древесины для других целей.

– Я еще занимаюсь поставкой в Нидерланды деталей из низкокачественной лиственной древесины. Поэтому хочу взять дополнительную делянку, чтобы заработать и купить энергонасыщенный трактор, комбайн. Деньги от экспорта – и для развития моего хозяйства, и валюта в страну, – отметил глава КФХ.

Иван Синдревич из агрогородка Ситцы сначала поблагодарил Владимира Павловича за проведенный в деревню газ, а потом поднял вопрос загрязнения леса на территории сельсовета. После сильных июльских ветров все завалено буреломом.

Оксана Сивцевич сообщила, что ее отец находится в Браславском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Его пенсии не хватает на содержание и дочь доплачивает. Но Оксана малообеспеченная и не может платить за своего отца, у которого есть еще пенсия из Латвии, но дочь не знает, куда она идет. Поэтому поинтересовалась, каким образом можно сделать так, чтобы эта пенсия шла на интернат в счет возмещения расходов на содержание отца.

Двое жителей Докшиц пришли с одним и тем же вопросом – предоставление жилого помещения социального пользования. Полина Шавардак и Павел Насенник относятся к категории детей, оставшихся без попечения родителей. Оба состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий: Павел под №36 в общей очереди и 26-й в отдельном списке, Полина – 43-я в общем и 33-я в отдельном. Молодые люди неоднократно обращались в райисполком, где им неоднократно разъясняли порядок предоставления социального жилья.

Передали Владимиру Павловичу и благодарность от Марии Воропаевой из агрогородка Парафьяново за то, что благодаря его содействию положили асфальт.

– Прием граждан и обращений – конституционная обязанность депутатов Палаты представителей и в этом вопросе у нас выстроена системная работа. Достаточно сказать, что за девять месяцев в Палату представителей поступило 1808 обращений от представителей юридических лиц и граждан. Это и личные вопросы, и затрагивающие широкий круг населения. Все они рассмотрены в установленные сроки. Хорошо, что у нас много неравнодушных людей, в частности сегодня поднимался вопрос о наведении порядка в лесу. Были и другие вопросы глобального характера, мелких как раз и не было. Обращаются по подключению жилья на электроэнергию, и сегодня были записавшиеся, но местные власти до приема решили эти вопросы. Выделение социального жилья решается в нашей стране в плановом порядке в соответствии с законодательством. Думаю, в следующем году эти вопросы в районе будут решены. При рассмотрении мы стараемся решить вопрос положительно, если что-то не можем сделать, значит должны дать обстоятельный ответ. Но подход всегда один: ключевой фигурой при рассмотрении вопросов является человек, – отметил Владимир Андрейченко, подводя итоги приема.

Источник: sb.by

Фото Александра Воронковича

Интернет-ресурсы