Докшицкий районный исполнительный комитет

Адрес: 211722, г.Докшицы,
ул.Ленинская д.31
Телефон приемной:
8 (02157) 2-10-45  c 8.00 до 21.00
Телефон-факс:
8 (02157) 2-10-61 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitebsk.by

Фонтан на центральной площади Автовокзал г.Докшицы Костёл в г.Докшицы Районный исполнительный комитет
Фонтан на центральной площади
Фонтан на центральной площади
Автовокзал г.Докшицы
Костёл в г.Докшицы
Районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
16 июня 2021

В Докшицком районе прошел турслет

Притихший с позапрошлогоднего года берег озера Медзазол в этом году снова разбудили туристы. В районном туристическом слете молодежи-2021 участвовали представители из 27 организаций и предприятий, объединившихся в 15 команд. Главный кубок победителя, как и в прошлый раз, получили коммунальники. В призерах – отдел по образованию райисполкома и сборная Крулевщинского сельсовета.

Пока одни члены команд разбивали лагерь, другие уже спешили на первое испытание – туристско-прикладное многоборье в технике пешеходного туризма. В нем нужно было не только справиться с туристической экипировкой, но и пройти этапы без штрафных баллов. Как никогда, много желающих участвовало в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки. Отвлечь внимание стрелков смог только общий сбор на торжественное открытие туристического праздника. С приветственным словом ко всем присутствующим обратился председатель райисполкома Олег Ковалёнок, который искренне пожелал всем отличного отдыха и единения команд.

Конкурс художественной самодеятельности, как всегда, чем-то напоминал «музыкалку» КВН. Исполнение известных песен, переведенных на туристический лад, активно поддерживали зрители. Выступающие старались удивить и покорить жюри не только вокальным мастерством, но и умением играть на музыкальных инструментах, своими актерскими способностями. В показанных интермедиях в туристические походы шли принцессы и короли, человеческими голосами говорили лесные животные. Рядом с родителями на импровизированную сцену выходили их дети, которые также с удовольствием пели или танцевали, как, например, Ваня Лежневич, чей танец, безусловно, стал «фишкой» вечера.

Очень насыщенным на конкурсные задания стал второй день. Яркое субботнее солнце искренне приветствовало участников контрольно-туристического маршрута. Найти нужную дорогу по компасу и преодолеть пять километров по лесным тропам, не всегда проторенным, – задача не из легких. Главное здесь не потеряться, чтобы потом не тратить драгоценное время на долгие поиски пикета, на что у некоторых команд пошел не один час. Естественные и искусственные препятствия проходили велосипедисты. Громко болели за волейболистов многие любители популярной у докшичан игры с мячом. А у костров в каждом лагере хлопотали повара: в котелках кипела уха, жарился шашлык, подрумянивалась рыба. Конкурс туристических блюд — это не просто соревнование, а особый кулинарный праздник, ведь поразить жюри нужно не только вкусом, но и внешним видом блюда, его названием и художественной подачей. А это снова песни и шутки. Одним словом, позитив.

Источник: https://www.dokshitsy.by/2021/06/proshel-turslet/


Интернет-ресурсы