Докшицкий районный исполнительный комитет

Адрес: 211722, г.Докшицы,
ул.Ленинская д.31
Телефон приемной:
8 (02157) 2-10-45  c 8.00 до 21.00
Телефон-факс:
8 (02157) 2-10-61 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitebsk.by

Костёл в г.Докшицы Автовокзал г.Докшицы Районный исполнительный комитет Фонтан на центральной площади
Костёл в г.Докшицы
Костёл в г.Докшицы
Автовокзал г.Докшицы
Районный исполнительный комитет
Фонтан на центральной площади
Главная / Новости / Новости района
13 сентября 2021

В Докшицкой ЦРБ встретили молодое пополнение

В Докшицкой ЦРБ – новые молодые кадры. После окончания Белорусского государственного медицинского университета приступили к самостоятельной практике гинеколог Александра Купревич, педиатры Дмитрий Сачино и Александр Ходорович.

Все трое местные. В выпускном классе перед выбором профессии не стояли, так как о лечебном деле мечтали давно. И не разочаровались.

Александра:

– Нас представили коллективу на пятиминутке. Прозвучали теплые приветственные слова и добрые пожелания.

Рада трудиться в родном городе, помогать землячкам. Народ у нас дружелюбный, легко найти общий язык. Неплохо при таких условиях набираться опыта.

Веду прием в женской консультации. С пациентками, можно сказать, дружим. А все же больше нравится акушерство. Надеюсь, в будущем выпадет шанс перейти в родильный дом.

Дмитрий:

– В педиатрическом отделении стационара, где я работаю, четыре палаты на семь мест. Кажется, пациентов немного, но с них не спускаешь глаз. Самое трудное – разговорить ребенка, получить информацию, чтобы точно определить место боли и установить диагноз. С родителями легче общаться. Безотказно помогают более опытные коллеги, в частности, районный врач-педиатр Инна Кучиц. Спасибо им за поддержку.

Александр:

– А меня направили в детскую консультацию. На прием одного пациента отводится 15 минут. За это время необходимо расположить к себе, провести осмотр, назначить лечение или направить к другому специалисту. На врача ложится большая ответственность: не ошибиться.

Всегда могу обратиться за советом к своему старшему брату Павлу – он работает в поликлинике участковым терапевтом. Наш дедушка доволен, что мы стали медиками. «Доктор не пропадет», – любит повторять он. А бабушка беспокоится – и за нас, и за наших пациентов. «Главное, чтобы все были здоровыми!» – говорит она. Здесь не возразишь.

***

Кроме врачей, свое первое рабочее место получили в больнице две медсестры – выпускницы средних специальных учебных заведений.

Нина Крукович

Фото автора

Интернет-ресурсы