Докшицкий районный исполнительный комитет

Адрес: 211722, г.Докшицы,
ул.Ленинская д.31
Телефон приемной:
8 (02157) 2-10-45  c 8.00 до 21.00
Телефон-факс:
8 (02157) 2-10-61 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitebsk.by

Автовокзал г.Докшицы Костёл в г.Докшицы Фонтан на центральной площади Районный исполнительный комитет
Автовокзал г.Докшицы
Автовокзал г.Докшицы
Костёл в г.Докшицы
Фонтан на центральной площади
Районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
30 ноября 2021

Объекты общественного питания потребкооперации в Докшицах приглашают…

Пандемия коронавируса, пришедшая в Беларусь в прошлом году, «ударила», пожалуй, по всем сферам жизнедеятельности человека. Пострадали предприятия, средний и малый бизнес. По причине закрытия границ значительные потери понесли также турагентства. Ощутимо снизился поток посетителей в кафе и ресторанах. Сегодня наблюдается четвертая волна коронавирусной инфекции. Как же в этих условиях «выживают» объекты общественного питания потребительской кооперации, рассказала начальник отдела общественного питания филиала облпотребобщества Анна Поляченок.

– Конечно, прошлый год для нас был очень сложным, – говорит Анна Михайловна. – В связи с пандемией люди почти что перестали заказывать банкеты по случаю различных торжеств. В разы сократилось количество свадеб и юбилеев, почти не проводились корпоративные вечера. Даже в такой большой праздник, как День Победы, вынуждены были отменить выездную торговлю, а от неё предприятие всегда имело хорошую выручку. Но даже несмотря на все эти перипетии жизни, смогли удержаться на плаву. В этом году ситуация значительно улучшилась. Стало больше заказов на проведение мероприятий. Сейчас активно готовимся к новогодним праздникам, которые будут проводиться с живой музыкой в кафе «Шарм» и ресторане «Березина». Пройдут они с 20 декабря по 7 января. Заказ можно сделать заранее по телефону 2-12-92. Кстати, некоторые уже забронировали места на день встречи с выпускниками.

Что касается ресторана, то он не пустует и в будние дни. Для посетителей готовим обед, в составе которого обязательно салат из овощей, суп, гарнир, а к нему котлета либо шницель. В комплексе это стоит от пяти до семи рублей.

– Анна Михайловна, в свое время кафе «Александрия» было очень популярным местом отдыха у докшичан, а сейчас почему-то закрыто. Какие на то причины?

– Этот объект приостановил свою работу с первого сентября. Но, надеемся, ненадолго. Сделаем там косметический ремонт, подберем кадры, ведь на сегодняшний день нуждаемся в поваре и бармене, и к Новому году откроемся.

– Знаю, что у кафе «Шарм» есть свои постоянные клиенты, которые приходят пообедать.

– Да, это работники почты, Белтелекома, двух банков. Повар Татьяна Сварцевич, по словам посетителей, очень вкусно готовит. Благодарны клиенты бармену Юлии Березка. От их тандема и складывается общее впечатление о «Шарме». Узнать, что предлагают девчата на обед, можно в группе Вайбера «Закусочная Шарм». Меню там обновляется через каждые два дня.

– Полакомиться пиццей, молочным коктейлем и ароматным капучино можно в пельменной «Лепим сами». Не стало ли меньше в ней посетителей  в связи с открытием частного кафе «Макадамия»?

– Мы всегда рады конкурировать с другими объектами общественного питания любой формы собственности. Считаю, что это дает стимул для дальнейшего развития и совершенствования. Конечно, мы не можем похвастаться, как та же «Макадамия», современной красивой мебелью, ведь наша в эксплуатации уже несколько лет. Зато есть свои фишки. Например, готовим самые вкусные пельмени (вареные и жареные), 23 наименования пиццы, причем повара могут «собрать» ее из ингредиентов, которые выбирает сам клиент. И самое главное – у нас здоровая пища, без добавок и соевых наполнителей. Поэтому приглашаем посетить именно наши объекты общественного питания, где, как и требуется, сохраняются все противоэпидемиологические меры предосторожности.

Кулинария принимает заказы к новогодним праздникам на приготовление фаршированной щуки, рулетов, различных видов салата, кондитерских изделий и других блюд по номеру 2-12-92.  Кстати, обычно к Новому году повара готовят около 15 килограммов традиционного салата «Оливье».

Татьяна ПОДБЕРЕЗКАЯ

Фото автора

https://www.dokshitsy.by/2021/11/obekty-obshhestvennogo-pitaniya-v-dokshicax/ 

Интернет-ресурсы