Докшицкий районный исполнительный комитет

Адрес: 211722, г.Докшицы,
ул.Ленинская д.31
Телефон приемной:
8 (02157) 2-10-45  c 8.00 до 21.00
Телефон-факс:
8 (02157) 2-10-61 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitobl.by

Автовокзал г.Докшицы Костёл в г.Докшицы Фонтан на центральной площади Районный исполнительный комитет
Автовокзал г.Докшицы
Автовокзал г.Докшицы
Костёл в г.Докшицы
Фонтан на центральной площади
Районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
7 июля 2022

ОАО «Бегомльское» приобрело молочное такси для телят


Оператор по доращиванию молодняка молочно-товарной фермы «Дабрунь» ОАО «Бегомльское» Галина Будревич работе в сельском хозяйстве отдала всю свою жизнь. В животноводстве – с 2000 года. Трудится на очень ответственном первом этапе доращивания, от нуля до двух месяцев, – его можно образно назвать ясельным периодом.

Дружный хор телячьих голосов сразу дает понять: обед в разгаре. Шестидесяти жителям компактных клеток-домиков телятница раздает подогретое молоко и комбикорм. Радуется тому, что уже третий год, как работа ее облегчилась: хозяйство приобрело современное молочное такси емкостью аж 260 литров. Разумеется, такой вес и перемещать легче, поэтому и силы экономятся, что с возрастом очень актуально. У теляток же еще и почистить надо, и подстелить, чтобы комфортно им жилось, чтобы росли быстро и не болели. За этим Галина Николаевна также пристально следит, чтобы не пропустить какую болячку, чтобы вырастить своих питомцев всех до одного и передать в такие же заботливые руки коллег.

Привычки каждого маленького подопечного женщина знает досконально: кому-то нужно наклонить ведерко, другие обходятся без помощи, а некоторые пугаются от появления нежданных гостей.

– Как нянечка в детском саду я, – улыбается Галина Николаевна. – Всем малышам любовь и забота необходимы, ну а соблюдение технологий – вообще святое. Как будет теленок с младенчества развиваться – от этого зависит производительность будущей коровы.

Заведующая фермой Ирина Кибалко отмечает добросовестность и высокую ответственность телятницы.

– Яркая представительница так называемой «старой гвардии» наша Николаевна – такой же яркий пример, как надо любить свое дело и относиться к нему с душой, для молодого поколения.


Интернет-ресурсы