Докшицкий районный исполнительный комитет

Адрес: 211722, г.Докшицы,
ул.Ленинская д.31
Телефон приемной:
8 (02157) 2-10-45  c 8.00 до 21.00
Телефон-факс:
8 (02157) 2-10-61 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitebsk.by

Автовокзал г.Докшицы Районный исполнительный комитет Фонтан на центральной площади Костёл в г.Докшицы
Автовокзал г.Докшицы
Автовокзал г.Докшицы
Районный исполнительный комитет
Фонтан на центральной площади
Костёл в г.Докшицы
Главная / Новости / Новости района
14 октября 2021

Китай примет участие в строительстве многоквартирного дома в Докшицах

В 2022 году в райцентре планируют ввести в строй 40-квартирный дом, построенный с использованием технико-экономической помощи Китайской Народной Республики.

По словам заместителя председателя Докшицкого райисполкома Сергея Карчевского, уже подобраны площадки для многоэтажного дома, все квартиры в котором будут предназначены под социальное жилье. Строительство его начнется после согласования документации, и если финансирование будет стабильным, то уже в следующем году докшичане, стоящие в очереди на соцжилье, получат ключи и отпразднуют новоселье. «Это будет первый такой дом в Докшицах, и мы надеемся, что проект будет реализован вовремя. Ранее социальные квартиры соответствующая категория граждан, которые нуждались в улучшении жилищных условий, получала не в таком количестве. В этом году в конце сентября в райцентре ввели 40-квартирный жилой дом, где всего 4 из них были отведены под социальные. В декабре-январе начнется строительство еще одного 40-квартирного многоэтажного дома. По плану его возведение завершится тоже в конце следующего года, и в нем будет уже 5 социальных квартир. А с введением многоквартирного дома, построенного совместно с КНР, соцжильем будет обеспечена большая часть нуждающихся в нашем районе», — отметил Сергей Карчевский.

Он также добавил, что доведенный план по строительству жилья в районе выполнен более чем на 90%: из почти 6,4 тыс. кв.м построено уже около 5,9 тыс. кв.м. Из них 1,8 тыс. кв.м составляют многоквартирные дома, а остальное — это индивидуальное строительство. До конца года план выполнят за счет индивидуальных застройщиков.

Источник: БЕЛТА.

https://www.dokshitsy.by/2021/10/kitaj-primet-uchastie/

Интернет-ресурсы