Докшицкий районный исполнительный комитет

Адрес: 211720, г.Докшицы,
ул.Ленинская д.31
Телефон приемной:
8 (02157) 2-10-45  c 8.00 до 21.00
Телефон-факс:
8 (02157) 2-10-61 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitebsk.by

Фонтан на центральной площади Районный исполнительный комитет Костёл в г.Докшицы Автовокзал г.Докшицы
Фонтан на центральной площади
Фонтан на центральной площади
Районный исполнительный комитет
Костёл в г.Докшицы
Автовокзал г.Докшицы
Главная / Службы и структурные подразделения / РОЧС / Информация для населения
1 июля 2020

5 человек погибло на пожарах в Докшицком районе

За текущий период 2020 года на территории Докшицкого района произошел 21 пожар, погибло 5 человек. Все погибшие курили в постели в состоянии алкогольного опьянения. На территории Витебской области – 459 пожаров, на которых погибло 58 человек.

01.07.2020 г. в 02.54 в Докшицкий РОЧС поступило сообщение о пожаре дома по ул. Советской, д.2 в д.Ветера Тумиловичского с/С Докшицкого района. По прибытии к месту вызова наблюдалось горение внутри дома и кровли.

Хозяин – Дайлидович Владимир Антонович,1970г.р., не работает, на момент пожара находился в доме. Со слов соседей накануне пожара Дайлидович В.П. находился в нетрезвом состоянии.

03.18 на полу в помещении обнаружен труп хозяина дома.

В результате пожара повреждена кровля, потолочное перекрытие, домашнее имущество.

Причина пожара – неосторожное обращение с огнем хозяина при курении.

В связи с этим, Докшицкий районный отдел по чрезвычайным ситуациям очередной раз напоминает:

Любители курения должны знать, что пожары, вызванные непогашенной сигаретой, более распространены, чем кажется. Даже потушенные сигареты не следует бросать в урны с бумагами и другими горючими отходами, нельзя в качестве пепельницы использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет — они могут воспламениться.

Помните! Большинство пожаров в жилых домах возникает по вине курильщиков, находящихся в нетрезвом состоянии.

«Выпил — закурил — уснул — сгорел». Распространённая схема возникновения пожаров с летальным исходом.

Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности и происходит пожар. Специально проведённые опыты показали, что максимальная температура тлеющей папиросы колеблется в пределах 300–420 градусов Цельсия, время тления её 4–8 минут. Сигарета в начальный момент имеет температуру 310–320 градусов Цельсия, время тления 26–30 минут. Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет, но образованный им очаг тления при благоприятных условиях может превратиться в пожар. Как правило, в этом случае курильщик получает сильнейшие ожоги или погибает.

За подвыпившим курильщиком необходимо внимательно наблюдать, чтобы его действия не создали угрозы пожара. Важно, чтобы родные и близкие, которые находятся неподалеку, регулярно контролировали такого курильщика.


Интернет-ресурсы