Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Докшицкий районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
Главная / Новости / Новости района
23 июня 2020

Помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич провел в Докшицах “прямую линию” и прием граждан

Из семи телефонных звонков, поступивших на “прямую линию”, три были из Докшицкого района, остальные из Витебска, Орши и Лиозненского района.

Старейшина деревни Южное Гнездилово Иван Ордынский рассказал про местное кладбище, состояние которого, по его мнению, находится в неудовлетворительном состоянии. За могилами люди ухаживают сами, а вот что касается общей территории, то ее никто не обкашивает. Требует ремонта и ограда. Также нужно срезать аварийные деревья. Иван Петрович предложил жителям деревни собрать деньги на благое дело, но пока взаимопонимания не нашел.

По мнению Анатолия Линевича, в благоустройстве кладбища должны принимать участие не только коммунальная служба, на балансе которой находятся захоронения, а непосредственно и сами сельчане.

Кроме этого, старейшина поинтересовался, возможно ли старую автолавку, которая приезжает в Южное Гнездилово, заменить на новую, и тем самым улучшить торговое обслуживание. Анатолий Константинович пообещал решить и этот вопрос.

Жительница агрогородка Парафьяново Мария Воропаева считает, что участок улицы Первомайской – от лесничества до амбулатории – необходимо заасфальтировать, а не ограничиваться грейдированием.

С подобным вопросом обратился к помощнику Президента и житель деревни Слобода Сергей Брикун. Он просил привести в надлежащее состояние гравийную дорогу, которая соединяет этот населенный пункт с Рожно.

– При наличии денежных средств дороги необходимо привести в порядок, – подчеркнул Анатолий Линевич. – Местная власть будет держать это вопрос на контроле. Пока же будут грейдировать.

В непростую ситуацию попали две докшичанки Екатерина Ходорович и Полина Прусская. В прошлом году женщины сделали заказ на изготовление кухонной мебели в глубокском частном предприятии “КонепалМебель”. Заключили, как и требуется, договор, внесли 50-процентную предоплату. Однако свои обязательства заказчик так и не выполнил. Более того, отказался возвращать деньги, хотя суд, куда обратились заявительницы, соответствующее решение вынес. Сама же фирма, как позже выяснилось, самоликвидировалась.

Анатолий Линевич заверил, что правоохранительные органы досконально изучат ситуацию, связанную с противозаконными действиями предпринимателя.

В беседе с журналистами Анатолий Константинович подчеркнул, что “прямые линии” и личные приемы дают возможность людям поднять вопросы, которые волнуют, и получить объективный ответ. Возможно, не сразу, ведь есть проблемы, которые требуют более длительного срока изучения.

Татьяна ПОДБЕРЕЗКАЯ.

Фото Александра ВОРОНКОВИЧА.