Докшицкий районный исполнительный комитет

Адрес: 211720, г.Докшицы,
ул.Ленинская д.31
Телефон приемной:
8 (02157) 2-10-45  c 8.00 до 21.00
Телефон-факс:
8 (02157) 2-10-61 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitebsk.by

Автовокзал г.Докшицы Фонтан на центральной площади Костёл в г.Докшицы Районный исполнительный комитет
Автовокзал г.Докшицы
Фонтан на центральной площади
Костёл в г.Докшицы
Районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости республики
18 сентября 2019

Профсоюзные правовые приемы возобновятся 19 сентября после летнего перерыва

Профсоюзные правовые приемы граждан возобновятся 19 сентября после летнего перерыва, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Федерации профсоюзов Беларуси.

Более сотни правовых инспекторов труда ФПБ окажут бесплатную юридическую помощь гражданам по всей стране. Юристы проконсультируют всех желающих по вопросам, связанным с защитой трудовых прав и социально-экономических интересов. Приемы пройдут как в районных, городских объединениях профсоюзов, так и в организациях, которые находятся на этой территории.

Место и время проведения консультаций можно узнать на интернет-портале ФПБ, а также позвонив в организации профсоюзов своего города или района.

За первое полугодие 2019 года профсоюзные юристы на приемах приняли более 2 тыс. человек, дали разъяснения по трудовым и связанным с ними вопросам. По просьбам работников подготовлено 388 процессуальных и иных документов, в том числе 305 - в судебные органы, 44 заявления в комиссии по трудовым спорам. При непосредственном участии профсоюзов восстановлены на работе 23 человека. По требованию правовых инспекторов и представителей профсоюзов за полгода работникам возвращено более Br900 тыс. незаконно удержанных или невыплаченных сумм.

С ноября 2017 года во время правовых приемов к профсоюзным юристам присоединились сотрудники прокуратуры. Такая форма работы позволяет более оперативно решать проблемы обратившихся. Приоритетными направлениями сотрудничества двух структур стали соблюдение нанимателями гарантий в области труда, порядка и сроков выплаты заработной платы, а также всех сумм, причитающихся работнику при увольнении.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Интернет-ресурсы