Докшицкий районный исполнительный комитет

Адрес: 211720, г.Докшицы,
ул.Ленинская д.31
Телефон приемной:
8 (02157) 2-10-45  c 8.00 до 21.00
Телефон-факс:
8 (02157) 2-10-61 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitebsk.by

Автовокзал г.Докшицы Фонтан на центральной площади Костёл в г.Докшицы Районный исполнительный комитет
Автовокзал г.Докшицы
Автовокзал г.Докшицы
Фонтан на центральной площади
Костёл в г.Докшицы
Районный исполнительный комитет
11 июня 2019

В преддверии празднования 75-летия освобождения

В этом году Беларусь отмечает 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Путь к освобождению начался в далеком 1943 году, когда в результате проведения Смоленской, Брянской, Черниговско-Припятской, Лепельской, Гомельско-Речицкой операции были освобождены первые города Беларуси.

В преддверии празднования 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и в соответствии с указанием прокурора Витебской области, прокуратурой Докшицкого района изучено соблюдение в районе требований законодательства об увековечении памяти о погибших при защите Отечества и сохранении памяти о жертвах войн, в первую очередь, в части обеспечения надлежащего содержания воинских захоронений и захоронений жертв войн, а также мемориалов и памятников воинской славы.

Стоит отметить, что три братские могилы, расположенные в Докшицком районе имеют статус историко-культурного наследия. Таковыми объектами являются воинские захоронения, расположенные в г.п. Бегомль, ул. Советская, в сквере у дома культуры; в г. Докшицы, площадь им. Полевого; в аг. Парафьяново.

Прокуратурой района в ходе проверки были посещены братские могилы, расположенные: в г. Докшицы, площадь им. Полевого, на православном кладбище «Блонь» в г. Докшицы, на православном кладбище в д. Моложане, по ул. Советская в г.п. Бегомль, урочище «Ходоровка», а также в аг. Парафьяново. Проверке также подвергнута имеющаяся документация.

Проверка показала, что в основном действующее законодательство на территории района соблюдается, однако имеются определенные замечания в части содержания захоронения (уделено внимание содержанию братской могилы, расположенной в урочище «Ходоровка»).

По результатам проверки направлено информационное письмо для принятия мер по устранению нарушений в Докшицкий районный исполнительный комитет.

Старший помощник
прокурора Докшицкого района
юрист 3 класса
С.А.Кирьянов

Интернет-ресурсы