Докшицкий районный исполнительный комитет

Адрес: 211720, г.Докшицы,
ул.Ленинская д.31
Телефон приемной:
8 (02157) 2-10-45  c 8.00 до 21.00
Телефон-факс:
8 (02157) 2-10-61 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitebsk.by

Автовокзал г.Докшицы Фонтан на центральной площади Районный исполнительный комитет Костёл в г.Докшицы
Автовокзал г.Докшицы
Автовокзал г.Докшицы
Фонтан на центральной площади
Районный исполнительный комитет
Костёл в г.Докшицы
24 июня 2019

«Опять за руль»

          Вступил в законную силу приговор суда Докшицкого района в отношении ранее судимого, 32-летнего, жителя д. Берёзовка, Л.

          Первый раз гражданин Л. был осужден в 2010 году по ст.317-1 ч.1 УК Республики Беларусь, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение.

          После этого обвиняемый еще 4 раза осуждался по ст.ст.317-1, 417 (неисполнение приговора суда о лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью) УК Республики Беларусь.

          В ходе предварительно следствия и судебного заседания по данному уголовному делу было установлено, что обвиняемый Л. в первых числах марта этого года, не имея права управления транспортными средствами, повторно управлял механическим транспортным средством – автомобилем «Ауди 80». После того, как в д. Березовка Докшицкого района он был задержан сотрудниками ОГАИ Докшицкого РОВД, от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения и состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических и других одурманивающих веществ, отказался.

          В судебном заседании обвиняемый свою вину признал полностью, и показал, что по пути следования в д. Березовка, решил подвести пассажира, с которым употреблял водку. В д. Березовка он совершил два дорожно-транспортных происшествия, выраженные в столкновении с 2 автомобилями, к счастью, в результате данных ДТП, никто не пострадал. 

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал обвиняемого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.417, 317-1 УК Республики Беларусь, и по совокупности приговоров ему было назначено уголовное наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.  

Прокурор Докшицкого района
старший советник юстиции                                                     О.А.Нестерёнок

Интернет-ресурсы