Адрес: 211720, г.Докшицы,
ул.Ленинская д.31
Телефон приемной:
8 (02157) 2-10-45  c 8.00 до 21.00
Телефон-факс:
8 (02157) 2-10-61 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitebsk.by

Фонтан на центральной площади Районный исполнительный комитет Костёл в г.Докшицы Автовокзал г.Докшицы
Фонтан на центральной площади
Фонтан на центральной площади
Районный исполнительный комитет
Костёл в г.Докшицы
Автовокзал г.Докшицы
Главная / РОЧС / Происшествия

Происшествия

Уровень пожарной безопасности проверенных субъектов

В ноябре месяце инспекцией надзора и профилактики Докшицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведены плановые проверки уровня пожарной безопасности субъектов. За выявленные нарушения правил пожарной безопасности на данных субъектах к административной ответственности привлечены должностные лица.

Были проверены объекты: ф-л №1 РУП ЖКХ «Докшицы-Коммунальник» и РУПП «Бегомльский завод «Ветразь».

МЧС ИНФОРМИРУЕТ НА 01.12.2016 ГОДА

Витебская область: пожаров – 638;
гибель – 75, из них детей - 1;
Докшицкий район: пожаров - 25;
гибель – 1, из них детей нет.


Уровень пожарной безопасности проверенных субъектов 

В августе месяце инспекцией надзора и профилактики Докшицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведены плановые проверки уровня пожарной безопасности субъектов. За выявленные нарушения правил пожарной безопасности на данных субъектах к административной ответственности привлечены должностные лица.

Были проверены объекты: Государственное учреждение образования «Крулевщинская средняя школа» и СООО «Хольцимпэкс».

МЧС ИНФОРМИРУЕТ НА 02.09.2016 ГОДА

Витебская область: Пожаров – 460,
гибель – 49, из них детей – 1;
Докшицкий район: Пожаров – 17,
гибель – 1, из них детей нет.


О проведенной проверке! 

В июне месяце инспекцией надзора и профилактики Докшицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведены плановые проверки уровня пожарной безопасности субъектов. Были проверены объекты ГУО «СШ№2 г.Докшицы», «Докшицкое коммунальное унитарное предприятие мелиоративных систем», ИП «Сержант Л.В.,», ИП «Сержант И.В.,», филиал «Витебское производственное управление по добыче торфа ПУ Витебскторф». За выявленные нарушения правил пожарной безопасности на данных субъектах к административной ответственности привлечены их руководители.

При проведении контрольной проверки ГУО «СШ №1 г.Докшицы» получила справку.
МЧС ИНФОРМИРУЕТ НА 21.07.2016 ГОДА

Витебская область: Пожаров – 393;
Гибель – 43, из них детей нет;
Докшицкий район: Пожаров - 14;
Гибель – 1, из них детей нет.


Уровень пожарной безопасности проверенных субъектов 

В мае месяце инспекцией надзора и профилактики Докшицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведены плановые проверки уровня пожарной безопасности субъектов. За выявленные нарушения правил пожарной безопасности на данных субъектах к административной ответственности привлечены их руководители.

Были проверены объекты ГП «ГнездиловоАгро», КУСП «АгроБересневка», ГУО «Бегомльская СШ», Докшицкий филиал ОАО «Лепельский МКК», РУПП «Витебскхлебпром» «Докшицкий хлебозавод», ЧПТУП «ЯВГ-сервис».

При проведении контрольной проверки ГУО «Ситцевская СШ» и «Замосточанский детский сад» получили справку.

МЧС ИНФОРМИРУЕТ НА 17.06.2016 ГОДА

  • Витебская область: Пожаров – 336;
  • Гибель – 43 из них, детей нет;
  • Докшицкий район: Пожаров - 10;
  • Гибель – 1 из них, детей нет.

В Докшицком районе работники МЧС спасли пострадавшего при ДТП

28 апреля в 22-10 в службу МЧС Докшицкого района поступило сообщение о ДТП на 91 км автодороги Витебск – Минск в районе д. Замосточье Докшицкого района.

В результате лобового столкновения легкового автомобиля «Фольксваген Пассат» и грузового «Хундай», в легковом автомобиле оказался заблокирован водитель, 1977 г.р., житель г.Бобруйска. Водитель грузового автомобиля, 1987 г.р., в результате происшествия не пострадал.

Работниками МЧС с использованием гидравлического, аварийно-спасательного инструмента пострадавший спасен (деблокирован), бригадой скорой медицинской помощи с травмами различной степени тяжести госпитализирован в учреждение здравоохранения «Докшицкая ЦРБ». Для предотвращения возгорания розлива топлива грузового автомобиля создавалась пенная подушка.

Разбирательство по факту ДТП проводится работниками отделения ГАИ Докшицкого РОВД.


За прошедшую неделю работниками Докшицкого РОЧС было совершено 13 выездов на тушение мусора и сухой растительности. Загорания произошли на территории Крулевщинского, Докшицкого, Волколатского, Тумиловичского, Парафьяновского, Березинского, Березковского, Бегомльского сельских советов. Территории, которые пострадали в результате горения растительности, исчисляются гектарами. В д. Молодеево Березковского с/с в результате горения сухой растительности, огнем было уничтожено несколько строений, в д. Поляне Крулевщинского с/с произошло выгорание сухой растительности на площади 10 гектаров, благодаря работникам МЧС от огня удалось спасти частное домовладение. К административной ответственности было привлечено три гражданина. Докшицкий РОЧС убедительно просит жителей района не выжигать сухую растительность, разводить костры только на безопасном расстоянии от зданий и сооружений, с принятием мер по нераспространению горения за пределы площадки.


Не проходите мимо горящей травы, при невозможности потушить пожар своими силами, сообщайте о возгораниях в дежурную службу МЧС по тел. «101», «112».


По результатам проверок

В январе-феврале 2016 года инспекцией надзора и профилактики Докшицкого РОЧС проведены плановые проверки КУСХП им. Черныша (за выявленные нарушения к административной ответственности привлечен руководитель), ГЛХУ «Бегомльский лесхоз» (за выявленные нарушения к административной ответственности привлечен руководитель и 3 должностных лица), Докшицкое РайПО (за выявленные нарушения к административной ответственности привлечен руководитель и 20 должностных лиц), ОАО «Торгуны» (за выявленные нарушения к административной ответственности привлечен руководитель и 2 должностных лица), ГП «АгроСитцы» (за выявленные нарушения к административной ответственности привлечен и 2 должностных лица), ГЛПУ «Докшицкая районная ветеринарная станция» (за выявленные нарушения к административной ответственности привлечен руководитель), ГУО «СШ №1 г.Докшицы» (за выявленные нарушения к административной ответственности привлечен и.о. директора).

Руководством объектов приняты меры по устранению выявленных нарушений.

Также проведены плановые проверки ЧТУП «Сапрад», ООО «Миран-парфюм» и 2 контрольных проверки РУП ЖКХ «Докшицы-коммунальник» и ГУО «Ясли-сад №1 г.Докшицы». По результатам данных проверок нарушений не выявлено и руководителям вручены справки.

В январе 2016 года инспекцией надзора и профилактики Докшицкого РОЧС проведены плановые проверки ОАО «Замосточанская», ГУО «Ясли–сад №1 г.Докшицы» и ГУО «Ясли–сад №3 г.Докшицы». В ходе проведения проверок за выявленные нарушения к административной ответственности привлечены руководители данных объектов.

Руководством объектов приняты меры по устранению выявленных нарушений.

Инспекция надзора и профилактики Докшицкого РОЧС

 


 

Служба МЧС информирует

Утром 21 января 2016 года в 00 часа 25 минут на пульт диспетчера ЦОУ Докшицкого РОЧС поступило сообщение о пожаре жилого дома в а.г. Парафьяново Докшицкого района. По прибытии к месту вызова в 00 часов 41 минуту подразделении Докшицкого РОЧС наблюдалось открытое горение жилого дома, обрушение кровли. В 03-07 на месте пожара под слоем обрушившихся строительных конструкции (высота слоя 0,7-1м) обнаружено тело хозяина дома. Предположительной причиной возникновения пожара послужило неосторожность при курении хозяина дома.

Инспекция надзора и профилактики Докшицкого РОЧС


О пожаре!

26.10.2015 года в 02-45 в ЦОУ Докшицкого РОЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме в д.Комайск. По прибытии к месту вызова в 03-00 5 автоцистерн Докшицкого РОЧС наблюдалось открытое горение бани, кровли гаража, веранды и кровли в жилом доме.

В результате пожара хозяева не пострадали. В доме повреждены веранда, кровля, уничтожена баня, в гараже уничтожена кровля. Дом для дальнейшего проживания не пригоден, семья будет проживать у детей в соседней деревне.

Предположительная причина пожара нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления в бане.