Адрес: 211720, г.Докшицы,
ул.Ленинская д.31
Телефон приемной:
8 (02157) 2-10-45  c 8.00 до 21.00
Телефон-факс:
8 (02157) 2-10-61 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitebsk.by

Районный исполнительный комитет Автовокзал г.Докшицы Костёл в г.Докшицы Фонтан на центральной площади
Районный исполнительный комитет
Районный исполнительный комитет
Автовокзал г.Докшицы
Костёл в г.Докшицы
Фонтан на центральной площади
Главная / Правопорядок / РОВД / Правила приема на службу

Правила приема на службу



Для тех, кто хочет служить в милиции

Молодые парни, которые демобилизовались или демобилизуются из Вооруженных Сил Республики Беларусь, выпускники высших и средних специальных учебных заведений, я уверен, что каждый из вас в настоящее время стоит перед выбором своей будущей профессии. Кто – то мечтает быть педагогом, врачом, журналистом. Так можно до бесконечности перечислять имеющееся профессии, но наверное среди вас есть и те, кто мечтает стать сотрудником милиции. В настоящий момент в наш коллектив требуются парни, со средним образованием, отслужившие в Вооруженных Силах Республики Беларусь на должности милиционера – дежурного изолятора временного содержания, милиционера-водителя оперативно-дежурной службы, а также молодые люди с высшим или средним специальным юридическим образованием (без службы в Вооруженных Силах Республики Беларусь) на офицерские должности.

Изъявив желание поступить на службу в ОВД, Вы приобретёте ряд преимуществ и гарантий:

- своевременную, стабильную, достойную оплату Вашего труда;
- полный пакет социальных гарантий;
- ежегодный отпуск продолжительность от 30 суток и более (в зависимости от выслуги лет);
- после 20-ти лет службы право на пенсионное обеспечение и другое.

Если кто – то из Вас изъявил желание поступать к нам на службу, то более подробную информацию Вы можете получить в группе кадров отдела внутренних дел или по телефонам:

345-06-29 (Велком), 22243 (рабочий) – Лакуцевич Иван Людвигович;
505-45-55 (МТС), 21597 (рабочии) – Аверин Андрей Владимирович.

Правила приема в учреждение образования «Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь»

В Академию МВД на конкурсной основе принимаются юноши и девушки в возрасте от 17 до 25 лет, способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел.
На дневную форму обучения имеют право
поступать  лица, имеющие   общее    среднее   образование,   профессионально-техническое образование  либо   среднее   специальное   образование.
Абитуриенты сдают три вступительных испытания в форме централизованного тестирования по предметам:
- государственный язык (белорусский или русский - на выбор абитуриента);
- иностранный язык;
- обществоведение.
Срок обучения - 4 года.
Преимущества обучения в Академии МВД:
- бесплатное обеспечение обмундированием, проживанием и питанием на весь период обучения;
- высокое денежное довольствие (стипендия);
- высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав; - наличие хорошей научно-практической и спортивной базы, - широкие возможности для самообразования и самореализации; - обязательное трудоустройство после окончания учреждения образования.
После окончания ВУЗа выпускникам присваивается офицерское звание «лейтенант милиции» и они направляются для дальнейшего прохождения службы в органы и подразделения внутренних дел.

Правила приема в  учреждение образования
«Могилевский институт  Министерства внутренних дел Республики   Беларусь»

Могилевский институт Министерства внутренних дел образован на базе Могилевского колледжа МВД, который, в свою очередь, ведет свою историю с 1948 года. В вузе можно получить юридическое образование по специализации административно-правовая деятельность для подразделений милиции общественной безопасности, а также по специальности правовое обеспечение общественной безопасности и правовое обеспечение оперативно-розыскной деятельности.
Порядок поступления в данное учебное заведение такой же как и в Академию МВД, за исключением того, что девушки имеют право поступать на факультет милиции по специализации правовое обеспечение общественной безопасности. Поступая на учебу в учреждения образования МВД Республики Беларусь, молодые люди приобретают: - бесплатное качественное юридическое образование; - высокое денежное довольствие (стипендия); - широкие возможности для самообразования и самореализации; - наличие хорошей научно-практической и спортивной базы, - полное гособеспечение во время обучения;
- гарантированное трудоустройство по специальности;
- достойную оплату вашего труда в дальнейшем;
- социальные гарантии для лиц начальствующего состава;
- возможность профессионального роста по карьерной лестнице.

Более подробную информацию о поступлении в учреждения образования «Академия МВД Республики Беларусь» и «Могилевский институт  Министерства внутренних дел Республики   Беларусь»  Вы можете получить в группе кадров отдела внутренних дел или по телефонам: 505-45-55 (МТС), 2-15-97 (городской).

Интернет-ресурсы