Адрес: 211720, г.Докшицы,
ул.Ленинская д.31
Телефон приемной:
8 (02157) 2-10-45  c 8.00 до 21.00
Телефон-факс:
8 (02157) 2-10-61 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitebsk.by

Костёл в г.Докшицы Фонтан на центральной площади Автовокзал г.Докшицы Районный исполнительный комитет
Костёл в г.Докшицы
Костёл в г.Докшицы
Фонтан на центральной площади
Автовокзал г.Докшицы
Районный исполнительный комитет
Главная / Приемная райисполкома / Обращения граждан и юридических лиц / Порядок подачи и рассмотрения обращений

Порядок подачи и рассмотрения обращений

Обращения подаются заявителем в письменной, электронной или устной форме.

Письменные обращения  подаются нарочным (курьером), по почте, в ходе личного приема, путем внесения замечаний и  (или) предложений в книгу замечаний и предложений. Устное обращение излагается в ходе устного приема.

Граждане  и юридические лица могут подать обращение лично либо через своих представителей. Представители осуществляют свои полномочия на основании актов законодательства, либо актов уполномоченных на то государственных органов, либо доверенности, оформленной в порядке, установленном гражданским законодательством.

Требования к оформлению письменных и электронных обращений. Излагаться оно должно на белорусском или русском языке и должно содержать:
наименование и (или) адрес организации  либо должность лица, которым направляется обращение;
фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо  инициалы гражданина, адрес его места жительства (места пребывания) и (или) места работы (учебы) – для граждан;
полное  наименование юридического лица и его место нахождения – для юридических лиц
изложение сути обращения;
личную подпись гражданина (граждан), руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения, заверенную  печатью юридического лица.

Текст обращения должен поддаваться прочтению. Должны быть написаны четким, разборчивым почерком.

Письменные обращения, не соответствующие указанным требованиям, могут быть оставлены без рассмотрения.

Обращения подлежат обязательному приему и регистрации.

Течение сроков начинается со дня регистрации обращения. Письменное обращение  должно  быть рассмотрено в течение пятнадцати дней, а обращение, требующее дополнительного изучения и проверки, - не позднее одного месяца, если иной срок не установлен законодательными актами.

Коллективные обращения 30 и более заявителей по вопросам, входящим в компетенцию райисполкома, структурных подразделений райисполкома (должностных лиц), рассматриваются с выездом на место нахождения объекта.

Анонимные обращения, то есть обращения заявителей, в которых не указаны фамилия, собственное имя, отчество либо инициалы гражданина или адрес его места жительства и места работы (учебы) либо наименование юридического лица или его место нахождения, не подлежит  рассмотрению, если они не содержат сведений о готовящемся, совершаемом  или совершенном преступлении.

При рассмотрении повторных обращений исполнители обязаны установить причины повторного обращения и, если оно вызвано нарушением установленного порядка рассмотрения и разрешения обращений, принять соответствующие меры по привлечению виновных лиц к ответственности согласно законодательству Республики Беларусь.

Повторные обращения, в которых не приводятся новые доводы или вновь открывшиеся обстоятельства и по которым имеются результаты исчерпывающих проверок и гражданам даны ответы в установленном порядке, рассмотрению не подлежат. При этом гражданам письменно сообщается, что повторные обращения необоснованны, и переписка с ними по данному вопросу прекращается.