Докшицкий районный исполнительный комитет

Адрес: 211720, г.Докшицы,
ул.Ленинская д.31
Телефон приемной:
8 (02157) 2-10-45  c 8.00 до 21.00
Телефон-факс:
8 (02157) 2-10-61 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitebsk.by

Костёл в г.Докшицы Районный исполнительный комитет Автовокзал г.Докшицы Фонтан на центральной площади
Костёл в г.Докшицы
Костёл в г.Докшицы
Районный исполнительный комитет
Автовокзал г.Докшицы
Фонтан на центральной площади
Главная / Новости / Новости района
13 сентября 2019

В Докшицком районе стартовала международная акция памяти «Во славу общей Победы!»

В Докшицком районе в г.п.Бегомль 12 сентября стартовал первый этап международной акции памяти «Во славу общей Победы!», которая приурочена к празднованию 75-летия Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В рамках проекта в каждом сельсовете района пройдут митинги у мемориалов, установленных в память о тех, кто защищал родную землю от фашистов. Кульминацией мероприятий станет забор земли с мест захоронения мирных жителей, погибших в годы войны, мест сожженных и уничтоженных деревень, братских могил советских солдат, боровшихся за мир и свободу. Земля с Родины – святыня. 

Родная земля, обагренная кровью павших, – вдвойне. Она — символический прах. Акция памяти «Во славу общей Победы!» создает новую культуру памяти о Великой Отечественной войне. Завершится акция 19 сентября финальным митингом на мемориальном комплексе «Шуневка», где земля с мемориалов и воинских захоронений Докшицкого района будет собрана в капсулу и передана на временное хранение в Бегомльский музей народной славы. Затем капсулу со священной землей и списки с именами погибших в день 75-летия Победы доставят в Минск и передадут в Храм-Памятник в честь Всех Святых. Акция пройдет в каждом регионе нашей страны, и капсулы с землей со святых для каждого белоруса мест будут доставлены в столицу Беларуси.

Заключительным этапом проекта станет торжественная церемония закладки капсул в крипте Храма-Памятника 9 мая 2020 года. Таким образом, будут воссоединены в народной памяти все, кто сражался плечом к плечу, добывая общую для всех Победу в разных точках боевых действий Великой Отечественной войны.

Интернет-ресурсы