Докшицкий районный исполнительный комитет

Адрес: 211720, г.Докшицы,
ул.Ленинская д.31
Телефон приемной:
8 (02157) 2-10-45  c 8.00 до 21.00
Телефон-факс:
8 (02157) 2-10-61 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitebsk.by

Районный исполнительный комитет Костёл в г.Докшицы Фонтан на центральной площади Автовокзал г.Докшицы
Районный исполнительный комитет
Районный исполнительный комитет
Костёл в г.Докшицы
Фонтан на центральной площади
Автовокзал г.Докшицы
Главная / Новости / Новости района
12 февраля 2020

Ольга Ковель — лауреат областного этапа конкурса «Женщина года – 2019»

Лучшие из лучших определены в шести номинациях областного этапа республиканского конкурса «Женщина года – 2019», организатором которого стал Витебский областной исполнительный комитет совместно с Витебской областной организацией ОО «Белорусский союз женщин». Среди 27 лауреатов конкурса – директор Тумиловичской детский сад-средней школы Ольга Ковель, достижения которой отмечены в номинации «Активная жизненная позиция».

Руководитель, учитель, депутат, мать, чья жертвенность отмечена премией имени Героя Советского Союза З. Туснолобовой-Марченко, жена – Человек с большой буквы, в котором гармонично сочетаются данные от Бога и выработанные, приобретенные с годами, иногда даже выстраданные черты и качества – все это о ней. Что определяет успешность современного руководителя? – с таким вопросом после вручения Диплома лауреата конкурса на торжественной церемонии в Витебске обратились к Ольге Николаевне.

– Уверена, что только личные увлеченность, преданность делу, одержимость в работе могут создать коллектив единомышленников, которые стремятся сделать жизнь лучше. В свою очередь оптимистичные отношения в моем коллективе к новым требованиям времени и профессии помогают в каждом человеке находить ростки доброты и искорки таланта. Да и, наверное, успешность – это еще опыт. Опыт, который собирался годами в моем сердце, моей памяти, когда происходило мое становление как педагога, личности, а уже после как руководителя. Важными считаю умение принять жизненную позицию каждого человека, понять мотивы поступка или провинности, способность сопереживать. Чтобы людям было с тобой интересно, нужно быть коммуникативным и позитивным человеком, а еще, кроме поставленных целей, обязательно видеть прогнозируемый результат. А самое главное – в школе не должно быть места озлобленности, недоверия, недоразумения, напряженности. Это как раз такое заведение, где человеческий фактор является наивысшей точкой успешной работы.

… Когда директор маленькой сельской школы, которая стала для нее родной и уже много лет кружит в вихре стратегического менеджмента, устает от ежедневных забот и стрессов, силу и вдохновение черпает в семье, детях, любимых занятиях, отдыхе и работе на агроусадьбе. Ведь, несмотря на все звания, награды, должности, дела, она прежде всего – женщина.

Текст и фото Елены НЕСТЕРЕН

Источник


Интернет-ресурсы