Докшицкий районный исполнительный комитет

Адрес: 211720, г.Докшицы,
ул.Ленинская д.31
Телефон приемной:
8 (02157) 2-10-45  c 8.00 до 21.00
Телефон-факс:
8 (02157) 2-10-61 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitebsk.by

Костёл в г.Докшицы Районный исполнительный комитет Фонтан на центральной площади Автовокзал г.Докшицы
Костёл в г.Докшицы
Костёл в г.Докшицы
Районный исполнительный комитет
Фонтан на центральной площади
Автовокзал г.Докшицы
Главная / Новости / Новости района
29 июня 2020

Летнее кафе открылось в докшицком парке «Заозёрный»

Инициативные и креативные предприниматели Атрахимовичы продолжают развивать собственное дело. После того, как в Докшицах на улице Ленинской они открыли магазин «Чай и кофе», увлеклись еще одним проектом. И вот в парке отдыха «Заозёрный» появилось кафе с одноименным названием. Это прекрасное место для отдыха на свежем воздухе. Под кафе арендовано помещение, которое принадлежит районному филиалу облпотребобщества.

– Открыть собственное кафе – это наша давняя семейная мечта, – говорит Дмитрий Атрахимович. – В общем, хотелось, чтобы оно не было похоже на другие. Поэтому акцент в работе сделали на продаже сладостей, которые особенно любят дети. Докшичанам и гостям предлагаем попробовать шоколадный и карамельный поп-корн, несколько видов ароматного кофе, чай, а также мягкое мороженое в рожке, которое за 15 минут приготовит фризер – специальная автоматическая машина. Пока в наличии только четыре вида холодной вкуснятины, но на днях ассортимент позиций планируем увеличить.

В кафе также продаются прохладительные напитки. Любителей выпить чашечку кофе ожидает не только традиционные американо, капучино и мокачино. Скоро в продаже появится и кофе глясе.

– Ничего сложного в его рецептуре нет, – отмечает собственник. – Это своего рода импровизация, когда в процессе приготовления в эспрессо добавляется шарик сливочного мороженого. В жару – отличный напиток!

Для детворы посещение летнего кафе – настоящий праздник со сладостями и активными играми на свежем воздухе. Специально для них обустроена огромная надувная горка. Поразвлечься на ней десять минут обойдется в пять рублей, полчаса будет стоить десять рублей.

Полакомиться сочным шашлыком, который пожарят здесь же, на дворе, можно вечером. Скрасить отдых поможет приятная танцевальная музыка. Входной билет – отличное настроение!

Кстати, на этом Дмитрий не планирует останавливаться. У него уйма новых задумок. Надеемся, что все они исполнятся.

Татьяна ПОДБЕРЕЗКАЯ.

Фото автора.

Интернет-ресурсы