Адрес: 211720, г.Докшицы,
ул.Ленинская д.31
Телефон приемной:
8 (02157) 2-10-45  c 8.00 до 21.00
Телефон-факс:
8 (02157) 2-10-61 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitebsk.by

Районный исполнительный комитет Фонтан на центральной площади Костёл в г.Докшицы Автовокзал г.Докшицы
Районный исполнительный комитет
Фонтан на центральной площади
Костёл в г.Докшицы
Автовокзал г.Докшицы
Главная / Новости / Новости района
6 февраля 2018

Докшицкий отдел внутренних дел стал лучшим в области и получил ключи от новой машины и награду Святого Георгия

Лучшим отделам внутренних дел области вручили награду «Святы Георгій — Узнагарода УУС Віцебскага аблвыканкама».

«Святы Георгій» — это общественная награда, учрежденная по инициативе офицерского собрания УВД облисполкома накануне 100-летнего юбилея белорусской милиции. Символом стал образ покровителя воинства, воплощенный в бронзе.

Торжественная церемония награждения прошла после завершения итоговой коллегии управления. В ней участвовал заместитель министра внутренних дел Беларуси Александр Барсуков.

Лучшие подразделения определялись на основании результатов служебной деятельности по четырем категориям в зависимости от численности личного состава. В итоге победителями стали Полоцкий, Докшицкий и Россонский РОВД, Новополоцкий ГОВД. «Святого Георгия» руководителям горрайотделов вручил глава милиции Витебщины Иван Кубраков.

— Уровень преступности в регионе за последние 10 лет снизился практически вдвое. Сократилось количество грабежей, хулиганств, преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Достижение такого результата стало возможно благодаря ежедневному кропотливому труду правоохранителей, — отметил Александр Барсуков. — Специфика области в том, что она граничит с Россией. У вас налажено тесное сотрудничество с коллегами из соседней страны в сфере раскрытия тяжких и резонансных преступлений.

Александр Петрович подчеркнул, что приоритетными задачами для правоохранителей области, учитывая открытость границ, остается контроль над миграционной ситуацией, усиление позиций в противодействии незаконному обороту наркотиков.

Помимо бронзовой статуэтки лучшие милицейские подразделения получили ключи от новых автомобилей, приобретенных за счет средств, заработанных в 2017 году УВД. Дополнительная техника позволит им работать еще более оперативно и эффективно.

ЭДУАРД КАРОЛЕВИЧ
Фото Дмитрия ОСИПОВА.
Источник «Витебские вести»

Интернет-ресурсы