Докшицкий районный исполнительный комитет

Адрес: 211720, г.Докшицы,
ул.Ленинская д.31
Телефон приемной:
8 (02157) 2-10-45  c 8.00 до 21.00
Телефон-факс:
8 (02157) 2-10-61 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitebsk.by

Костёл в г.Докшицы Автовокзал г.Докшицы Районный исполнительный комитет Фонтан на центральной площади
Костёл в г.Докшицы
Костёл в г.Докшицы
Автовокзал г.Докшицы
Районный исполнительный комитет
Фонтан на центральной площади
Главная / Службы и структурные подразделения / РОЧС / Информация для населения
12 ноября 2019

Курение в постели – опасно!

В Докшицком районе стартовал первый этап республиканской профилактической акции «Не прожигай свою жизнь!», целью которой является - предупреждение пожаров и гибели людей от них по причине неосторожного обращения с огнём при курении в состоянии алкогольного опьянения. Работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели профилактические мероприятия на автостанции города Докшицы и городского посёлка Бегомль, а также в автобусах по маршрутам Докшицы-Крулевщина, Докшицы – Варганы и Докшицы-Березино.

В ходе проведения мероприятий на автостанциях работники МЧС совместно с активистами Белорусской молодёжной общественной организации спасателей-пожарных провели с посетителями профилактические беседы, рассказали об опасности курения в постели, тем более в нетрезвом состоянии. Также, работники рассказали о количестве пожаров по причине неосторожного обращения с огнём при курении, о количестве погибших по этой причине в прошлом и нынешнем году. Участникам мероприятий в пользу отказа от курения, работники МЧС предлагали обменять сигареты на конфеты.

Также представители МЧС и активисты молодёжного движения провели профилактические мероприятия в общественном транспорте, где также рассказали об опасности курения в постели, призвали граждан проявлять заботу к тем, кто находиться рядом, курящим и злоупотребляющим алкоголем, которые ставят под угрозу не только себя, но и окружающих.

Всем участниками активисты молодёжных движений раздавали гражданам наглядно-изобразительную продукцию.

Интернет-ресурсы