Докшицкий районный исполнительный комитет

Адрес: 211720, г.Докшицы,
ул.Ленинская д.31
Телефон приемной:
8 (02157) 2-10-45  c 8.00 до 21.00
Телефон-факс:
8 (02157) 2-10-61 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitebsk.by

Костёл в г.Докшицы Районный исполнительный комитет Фонтан на центральной площади Автовокзал г.Докшицы
Костёл в г.Докшицы
Костёл в г.Докшицы
Районный исполнительный комитет
Фонтан на центральной площади
Автовокзал г.Докшицы
Главная / Социальная сфера / Социальная защита населения / Создание безбаръерной среды в Докшицком районе

Создание безбаръерной среды в Докшицком районе

Вниманию граждан, имеющих инвалидность!

Граждане трудоспособного возраста, имеющие рабочую группу инвалидности, в случае необходимости могут обратиться для оказания содействия в трудоустройстве в управление по труду, занятости и социальной защите Докшицкого райисполкома по адресу: г.Докшицы, ул.Ленинская, 28, кабинеты № 2. № 3; регистрация в качестве безработного – кабинет № 2. 

 

Технический кодекс установившейся практики  (ТКП 45-3.02-318-2018(33020)

Методические рекомендации 

 

В Докшицком районе приняты Мероприятия по реализации задач подпрограммы ”Безбарьерная среда жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц“ Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016 – 2020 годы по Докшицкому району, которые разработаны на основании Государственной и областной программ, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 января 2016 г. № 73 и решением Витебского  областного  Совета депутатов  от 27 декабря 2016 г. № 169.

Программа предусматривает комплексный подход к решению вопросов устранения естественных, информационно-коммуникационных и архитектурных преград, которые препятствуют и ограничивают доступ к объектам социальной, и другой инфраструктуры, и свободному доступу или передвижению физически ослабленных лиц, к которым относятся инвалиды, лица с нарушением опорно-двигательного аппарата, граждане пожилого возраста,  беременные женщины, дети дошкольного возраста, взрослые с детьми на руках или в колясках, больные-хроники и травмированные люди. 

При строительстве новых и реконструкции уже созданных объектов учитываются требования государственного стандарта Республики Беларусь СТБ 2030-2010. 

Объекты района, оборудованные элементами безбарьерной среды

Интернет-ресурсы