Адрес: 211720, г.Докшицы,
ул.Ленинская д.31
Телефон приемной:
8 (02157) 2-10-45  c 8.00 до 21.00
Телефон-факс:
8 (02157) 2-10-61 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitebsk.by

Фонтан на центральной площади Районный исполнительный комитет Костёл в г.Докшицы Автовокзал г.Докшицы
Фонтан на центральной площади
Фонтан на центральной площади
Районный исполнительный комитет
Костёл в г.Докшицы
Автовокзал г.Докшицы
Главная / Туризм / Агроусадьбы

Агроусадьбы

Усадьба «Асавы» — отдых со старинным акцентом 

«Асавы» — усадьба, сочетающая в себе атмосферу 19 века и удобства современной жизни. Здесь есть все, что необходимо для загородного отдыха и в первую очередь - это экологически-чистый воздух и дикая природа. Усадьба находится в окружении леса и граничит с Березенским заповедником, рядом есть озеро. Единственными соседями здесь будут только лесные звери и птицы, что гарантирует полное уединение и спокойствие. Для гостей усадьбы имеется баня и подогреваемая купель на открытом воздухе.

Месторасположение

Усадьба «Асавы» находится в Витебской области, в 93 км от Минска. Добраться сюда можно по трассе Минск-Витебск на личном авто (координаты: 54.653560, 28.007709) либо на маршрутке или автобусе. Тел. +37529-156-13-66, +37529-7659316 e-mail:pehirina@gmail.com

Особенности усадьбы

Усадьба «Асавы» представляет собой двухэтажный дом, выполненный из сруба. На первом этаже находятся две спальные комнаты (для двух и для трех человек), ванная комната, банкетный зал (на 15-20 человек) и оборудованная всей необходимой бытовой техникой кухня с настоящей русской печкой. Второй этаж занимает просторная комната с камином, деревянной ванной и террасой, с которой открывается живописный вид на лес. Максимальная вместимость дома для ночлега — 8-10 человек. На территории усадьбы имеется печь-барбекю, а также души и туалеты.

Атмосфера

Интерьер усадьбы «Асавы» выполнен в духе 19 века. В декоре присутствует старинная мебель, стилизованный текстиль и картины с историческими мотивами, создающие особую атмосферу уюта и теплоты деревенского быта. Акцент сделан на природные цвета и натуральные материалы, в частности в отделке использовано много дерева. Большинство деталей — это ручная работа художника и резчика по дереву. К слову, его мастерская находится на территории усадьбы.

Досуг

Для гостей усадьбы «Асавы» обустроена баня на дровах с прилегающей к ней террасой. Также есть выход к открытой горячей купели. В наличии веники и другие необходимые банные принадлежности. Максимальная вместимость бани — 6-8 человек. Кроме этого, хозяева усадьбы предлагают провести время на охоте или рыбалке, арендовать велосипеды или лыжи. Есть возможность организации экскурсии в Березинский заповедник с посещением вольеров с животными и музея.

Организация мероприятий

В усадьбе «Асавы» можно проводить свадьбы, семейные торжества, корпоративы и другие мероприятия с количеством гостей до 15-20 человек. При предварительной договоренности возможна организация питания для праздника. Это может быть как организация услуг кейтеринг, так и помощь в привозе нужных продуктов или домашняя кухня от хозяйки.

 


 

Агроусадьбы Докшицкого района


№ п/п

Наименование усадьбы, крестьянско- фермерского хозяйства

Адрес объекта

Владелец

Площадь, отведенная под хозяйствование, услуги

Контакты

1.

«Сахоновка»

д. Новое Запонье

Омельченко Анна Яковлевна

0,34 га, питание, баня, рыбалка

+375296985732 +375444561314

2.

«Наша хата Биосфера»

д. Клиники

Лютько Николай Николаевич

0,35 га, баня, рыбалка, охота

+375296844440

3.

«У Татьяны»

д. Домашковичи ул. Озерная, 10а

Шиян Татьяна Николаевна

0,34 га, баня, питание, сбор ягод и грибов, прокат лодки

+375291259959

4.

«Лесная»

д. Домашковичи д.18

Курнаш Николай Васильевич

0,35 га, питание, сбор ягод и грибов, мангал

+375296712281

5.

«У Топтыгина»

д. Клиники, д.2

Королевич Алла Владимировна

1га, сбор ягод и грибов, рыбная ловля

+375299580149

6.

«У Михайловых»

д. Домашковичи ул. Лесная, 6

Михайлов Виктор Владимирович

0,35га питание, сбор ягод и грибов, прокат лодки, рыбалка

+375293637920

 

 

Агроусадьба «Наша хата «Биосфера» д.Клинники Докшицкого района, хозяин Лютько Н.Н. Оказываемые услуги- проживание в отдельном доме без хозяев, питание за отдельную плату, душ, водопровод, организация корпоративного отдыха, праздников, свадеб, семейный отдых, охота и рыбалка, активный отдых, экскурсии.

Агроусадьба «Сахоновка» д.Новое Запонье Докшицкого района, хозяин Омельченко А.Я. Усадьба расположена в окружении леса, в тихой, малозаселенной деревне. На территории усадьбы имеется одноэтажный жилой деревянный дом, фруктовый сад, цветники, плантация клубники, искусственный пруд с рыбой. Есть баня и хозпостройки. В 200 метрах от усадьбы находится криница, на месте которой планируется озеро. В 25 км. от усадьбы в г.п.Бегомль имеется музей народной славы. Усадьба расположена в местах партизанских боев времен Великой Отечественной Войны. В лесах до настоящего времени сохранились партизанские землянки, окопы и др. исторические объекты.



 

 

Агроусадьба "У Татьяны" д. Домашковичи, 1, хозяйка Шиян Т. Н.
Усадьба расположена на берегу озера Лесное, в котором можно купаться и ловить рыбу. До ближайшего леса 0,2 км - можно собирать грибы, ягоды, охотиться. Усадьба расположена в 0,5 км от санатория «Лесное». В санатории можно пользоваться платными медицинскими услугами. В 18 км от усадьбы в г.п. Бегомль находится музей Народной славы. Магазин и бар есть на территории близлежащего санатория, в деревню приезжает автолавка. На территории усадьбы - двухэтажный жилой дом, двухуровневая баня с жилой комнатой для гостей, хозпостройки, беседка. На втором этаже дома расположены жилые комнаты, на первом – большой холл с бильярдом, ванная комната, кухня.

 

 

Агроусадьба «Лесная» д. Домашковичи, д. 18, хозяин Курнаш Н. В.

Усадьба «Лесная» расположена в 1 км от санатория «Лесное». В санатории можно пользоваться платными медицинскими услугами. В 200 м от усадьбы находится озеро Лесное, в котором можно ловить рыбу. До ближайшего леса 0,5 км, можно охотиться. Через дорогу расположена новая деревянная церковь, построенная на средства жителей деревни. В 18 км от усадьбы в г.п. Бегомль находится музей Народной славы. Дом туристам сдается с октября по май, когда хозяева проживают в отдельной квартире. Магазин и бар есть на территории близлежащего санатория, в деревню приезжает
автолавка. На территории усадьбы - двухэтажный деревянный дом, баня, хозпостройки, пруд. В доме имеется три жилые комнаты для приема гостей, душевая кабина, кухня.