Адрес: 211720, г.Докшицы,
ул.Ленинская д.31
Телефон приемной:
8 (02157) 2-10-45  c 8.00 до 21.00
Телефон-факс:
8 (02157) 2-10-61 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitebsk.by

Автовокзал г.Докшицы Районный исполнительный комитет Костёл в г.Докшицы Фонтан на центральной площади
Автовокзал г.Докшицы
Автовокзал г.Докшицы
Районный исполнительный комитет
Костёл в г.Докшицы
Фонтан на центральной площади
Главная / Инвестору / Аукционы

Аукционы

г. ВИТЕБСК, 14.12.2016

ИЗВЕЩЕНИЕ ОБ ОТКРЫТОМ АУКЦИОНЕ ПО ПРОДАЖЕ ОБЪЕКТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ
С УСТАНОВЛЕНИЕМ НАЧАЛЬНОЙ ЦЕНЫ ПРОДАЖИ, РАВНОЙ ОДНОЙ БАЗОВОЙ ВЕЛИЧИНЕ

№ лота

Наименование предмета аукциона

Характеристика предмета аукциона

Начальная цена предмета аукциона

Сумма задатка

1

Неиспользуемые здания, сооружения, расположенные по адресу: Витебская область, Докшицкий район, Тумиловичский с/с, д. Нестеровщина, участок № 1

Характеристика недвижимости:
- капитальное строение здание № 1 (здание специализированное для образования и воспитания – начальные классы) с холодной пристройкой, кабелем – одноэтажное бревенчатое, общей площадью 108 кв.м, фундамент бутовый, перекрытие деревянное утепленное, крыша шиферная по деревянным стропилам;
- капитальное строение здание № 3 (здание специализированное для образования и воспитания – мастерские) с холодной пристройкой, сараем с проводом – одноэтажное сборнощитовое облицованное кирпичом, общей площадью 97,5 кв.м, фундамент каменный ленточный, перекрытие деревянное, крыша асбестоцементные листы;
- капитальное строение здание № 2 (здание специализированное для образования и воспитания – школа) с холодной пристройкой, колодцем, проводом, ограждением (участки №№ 1-5), калиткой, пешеходной частью – одноэтажное бревенчатое, общей площадью 326 кв.м, фундамент бутовый, перекрытие деревянное утепленное, крыша шиферная по деревянным стропилам.
Земельный участок с кадастровым номером 222185004101000065 для содержания и обслуживания Нестеровщинской базовой школы-сада, площадью 0,8657 га, сроком аренды на 50 лет. Возможное использование – по назначению или для размещения объектов: административного назначения; общественного питания; розничной торговли, гостиничного назначения; бытового обслуживания населения; усадебной застройки (строительства и обслуживания жилого дома) с объектами обслуживания.

Три базовые величины

Три базовые величины 

2

Неиспользуемые здания, сооружения, расположенные по адресу: Витебская область, Докшицкий район, Тумиловичский с/с, д. Нестеровщина, участок № 2

Характеристика недвижимости:
- капитальное строение (здание специализированное для образования и воспитания – детский сад) с холодной пристройкой, кабелем, выгребом, канализационным выпуском, ограждением (Участки №№ 1-4), 2-я калитками – одноэтажное сборнощитовое облицованное кирпичом, общей площадью 153 кв.м, фундамент бутовый, перекрытие деревянное, крыша шиферная;
- капитальное строение (здание специализированное для образования и воспитания – школа) с двумя холодными пристройками, проводом – одноэтажное бревенчатое, общей площадью 108 кв.м, фундамент бутовый, перекрытие деревянное утепленное, крыша шиферная по деревянным стропилам;
- водопровод, протяженность 53,9 м.
Земельный участок с кадастровым номером 222185004101000066 для содержания и обслуживания Нестеровщинской базовой школы-сада, площадью 0,2387 га, сроком аренды на 50 лет. Возможное использование – по назначению или для размещения объектов: административного назначения; общественного питания; розничной торговли, гостиничного назначения; бытового обслуживания населения; бытового обслуживания населения; усадебной застройки (строительства и обслуживания жилого дома) с объектами обслуживания.

Три базовые величины

Три базовые величины 

 

Организатор – фонд «Витебскоблимущество», г. Витебск, ул. «Правды», 38, тел.: (0212) 47-60-96, 48-87-04, сайты www.gki.gov.by, www.fondgosim.vitebsk.by, e-mail: votfondgi@tut.by.

ПРОДАВЕЦ – отдел образования, спорта и туризма Докшицкого районного исполнительного комитета, тел. (02157) 2-24-01.

Аукцион состоится «14» декабря 2016 г. в 15 часов в здании фонда «Витебскоблимущество» по адресу: г. Витебск, ул. «Правды», 38. 

Для участия в аукционе приглашаются:

негосударственные юридические лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь, а также иностранные юридические лица: 

условия продажи недвижимости: осуществление покупателем предпринимательской деятельности с использованием приобретенного объекта не менее одного года, начиная не позднее 24 месяцев с момента заключения договора купли-продажи; запрет на отчуждение приобретенного объекта до выполнения покупателем условий договора купли-продажи. В случае использования права сноса отдельных объектов, входящих в состав приобретенного имущества, которые не могут быть использованы покупателем для осуществления предпринимательской деятельности осуществить их снос в течение двух лет с момента вступления в силу договора купли-продажи. В случае использования права сноса приобретенных капитальных строений и строительства нового объекта для осуществления предпринимательской деятельности завершить его строительство и ввести в эксплуатацию не позднее двух лет с момента вступления в силу договора купли-продажи. В течение 30 календарных дней со дня утверждения в установленном порядке протокола о результатах аукциона возместить балансодержателю затраты, связанные с подготовкой объекта к продаже, в сумме 752,25 (до деноминации – 7 522 500) рублей;

физические лица: 

условия продажи недвижимости: реконструкция под жилые помещения и (или) для ведения личного подсобного хозяйства, в срок не позднее трех лет с момента заключения договора купли-продажи. В течение 30 календарных дней со дня утверждения в установленном порядке протокола о результатах аукциона возместить балансодержателю затраты, связанные с подготовкой объекта к продаже, в сумме 752,25 (до деноминации – 7 522 500) рублей.

Условия предоставления земельных участков: заключить с Докшицким районным исполнительным комитетом договор аренды земельного участка и в течение двух месяцев со дня подписания договора аренды земельного участка обратиться за государственной регистрацией прекращения права постоянного пользования и возникновением права аренды на него в Докшицкое бюро Глубокского филиала республиканского унитарного предприятия «Витебское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру»; в случае изменения назначения недвижимого имущества получить в Докшицком районном исполнительном комитете необходимую разрешительную документацию на строительство (реконструкцию) объекта (решение о разрешении проектно-изыскательских работ и строительства объекта, архитектурно-планировочное задание, технические условия на инженерно- техническое обеспечение объекта строительства и заключение согласующих организаций в установленном порядке).

Сумма задатка перечисляется до подачи заявления на участие в аукционе на расчетный счет № 3642301000601 в филиале № 200 Витебское областное управление ОАО «АСБ Беларусбанк», МФО 150801635, получатель – фонд «Витебскоблимущество», УНП 300002495. 

Заявления на участие в аукционе принимаются в рабочие дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00, последний день приема документов 12.12.2016 до 16.00 по адресу: г. Витебск, ул. «Правды», 38, кабинет 302. Заключительная регистрация участников 14.12.2016 с 14.00 до 15.00. К участию в торгах не допускаются участники, не прошедшие заключительную регистрацию.

Аукцион проводится в соответствии с Положением о порядке организации и проведения аукционов по продаже находящегося в государственной собственности недвижимого имущества с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, определенной законодательством, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11.03.2010 № 342 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 03.10.2012 № 905). Победитель аукциона - участник, предложивший наибольшую цену.

Организатор аукциона вправе отказаться от проведение аукциона в любое время, но не позднее чем за 3 дня до даты его проведения.

Участник, ставший победителем аукциона (претендентом на покупку), после окончания аукциона обязан: подписать протокол аукциона; не позднее 10 рабочих дней после утверждения в установленном порядке протокола аукциона возместить затраты на организацию и проведение аукциона, включая расходы, связанные с изготовлением и предоставлением участникам документации, необходимой для его проведения, формированием земельных участков и государственной регистрации в отношении этих земельных участков; не позднее 12 рабочих дней со дня утверждения в установленном порядке протокола аукциона заключить договор купли-продажи недвижимости и договор аренды земельного участка.

Информация о предыдущих аукционах (электронных торгах)опубликована в газете "Родные вытокi" – № 64 от 12.08.2015, № 52 от 29.06.2016.

Всем желающим предоставляется возможность предварительно ознакомиться с объектами продажи.